Салат из морской капусты и крабовых палочек

Сегодня готовим салат из морской капусты. Очень вкусный рецепт с фото представлен далее. Этот салат очень простой, в нем минимум ингредиентов и приготовление салата займет совсем немного времени. И еще он очень полезный.
Во-первых, о крабовых палочках… У большинства этот продукт вызывает негативные эмоции и, от части, они правы. Давайте посмотрим, что же такое «крабовые палочки». Не смотря, на свое название, изготовлены они не из мяса крабов. Правильные палочки должны быть произведены из перемолотого филе океанической рыбы, такой как известные нам минтай и хек. И в таких палочках, в принципе, нет ничего страшного. Но проблема в том, что на наших прилавках много крабовых палочек китайского производства и вот в них-то рыбы нет совсем. Они состоят из соевого и яичного белков и крахмала. Кроме того, зачастую содержат глутамат натрия.
Конечно, крабовые палочки в этом салате можно заменить на настоящее мясо крабов. Но оно уже значительно дороже. Поэтом если вы все-таки решитесь для салата из морской капусты купить палочки, то стоит очень внимательно изучить упаковку, посмотреть, где и из чего они сделаны.
Во-вторых, о морской капусте. Ее полезность для организма не вызывает никаких вопросов. Здесь огромное количество макро- и микроэлементов и, главное, органический йод, который так важен для нас.
В Юго-восточной Азии морская капуста часто употребляется в пищу в свежем виде. У нас она выпускается в виде консервов, именно такую мы и будем использовать для нашего салата.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной морской капусты;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- соль (если потребуется);
- майонез.
Приготовление салата из морской капусты и крабовых палочек
- Крабовые палочки нарезаем поперек кубиками.
- Капусту можно немного порубить ножом.
- В составе консервированной морской капусты уже, как правило, присутствуют специи и уксус. Поэтому все, что нам остается сделать – это смешать палочки и капусту и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

Автор: Евтеева Евгения
Станьте первым!