Салат из запеченных овощей

Очень вкусный салат из запеченных. Замечательно подойдет к шашлыку, если, конечно, не побоитесь в жару овощи запекать. В салате лучше использовать молодой картофель, его можно запечь. Если молодого картофеля нет, тогда просто отвариваем в мундире. Запекать овощи можно как в духовке, что я делала, так и на мангале или гриле, что будет даже вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца (лучше разного цвета, например, красный и зеленый)
- 2 средних картофелины
- 1 небольшая красная луковица
- 1-2 помидора
- 10-12 шт оливок без косточек (можно черных, можно зеленых)
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 маленький пучок укропа
- сухие приправы: базилик, розмарин, чеснок и черный перец
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
- Отвариваем в мундире или запекаем картофель, остужаем и нарезаем кубиками.
- Запекаем перцы. Для этого нагреваем духовку до 150°С, кладем перец на противне и запекаем до появления на кожице черных пятнышек, а кожица должна сморщиться.
- Пока перцы запекаются делаем два бумажных пакета из бумаги для выпечки. Они нам понадобятся, чтобы с перцев снять кожицу. Чтобы пакеты не разворачивались их можно скрепить степлером. Кладем запеченные перцы в пакеты, плотно заворачиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Через 15 минут кожица отмякнет и ее будет легко снять с перцев.
- Очищенные перцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, помидору дольками, зелень мелко рубим, оливки нарезаем мелко. Кладем все овощи в миску.
- Масло смешиваем с приправами и заправляем им салат. Убираем в холодильник на час, чтобы салат остыл и настоялся.

Приятного аппетита!
Ирина (ipola)
Спасибо! Очень вкусно!
Njama
Обожаю этот салат! вкусный и полезный!