Салат с черной редькой

Сегодня готовим салат из черной редьки. Рецепт с фото простой и вкусный вас точно не разочарует, а скорее наоборот, только порадует. Черная редька только с наружи угольно черного цвета, внутри она белоснежная. Она жутко полезная. По полезным свойствам черную редьку можно поставить в один ряд с такими продуктами, как пророщенная пшеница, например. Второй плюс черной редьки – она прекрасно хранится всю зиму. Так что зимой может стать одним из источников витаминов и минералов для организма. В салате черная редька своей сочностью отлично компенсирует зажаренные морковь с луком, придавая ему больше свежести и сочности.
Ингредиенты:
- 1 небольшая редька (диаметром около 10см)
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 куриная грудка без кожи и костей (можно заменить отварной говядиной)
- 2 яйца
- майонез для заправки
- оливковое масло для жарки
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Редьку очищаем и натираем на крупной терке.
- Морковь тоже натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью до мягкости. Я использовала именно оливковое масло. Оливковое масло в овощных салатах придает им определенный аромат. Показательный пример — классический греческий салат, который без него просто невозможен.
- Куриную грудку натираем перцем и солью и запекаем до готовности в духовке. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим ножом.
- Перемешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом.
P.S. Если у вас нет черной редьки, то можно взять и обычную или дайкон. Я готовила этот салат и с дайконом. По вкусу разницы я не заметила.

Приятного аппетита!
Anton
Хороший рецепт!