Салат с курицей и свежим огурцом

Мне этот салатик очень понравился. Не избитый такой вкус. Салат довольно легкий, хорошо подойдет в качестве диетического, если курицу не запекать, а отварить. Заправка для салата состоит из «восточных» ингредиентов, поэтому он напоминает китайскую еду, особенно благодаря кунжутному маслу. Делается быстро, просто. Подходит и как повседневный салат и на праздничный стол его тоже поставить можно.
Посмотрим, как приготовить такой легкий салатик? Я, кстати, вообще люблю такие с одной стороны ненавязчивые легкие салатики, но одновременно чтобы в них присутствовало мясо или, чтобы салат с креветками был, например.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
100гр куриного филе
половинка огурца
половинка болгарского перца
ЗАПРАВКА:
½ ч.л.сахара
1ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
половинка зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
½ ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч.л. кунжутного семени
Приготовление:
Куриное филе натираем солью, слегка смазываем маслом и запекаем в духовке до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
Огурец разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем семена и затем нарезаем поперек тонкими дольками.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой. Если хотите, чтоб салат был более красочным, можно взять кусочек красного и кусочек желтого перца.
Смешиваем все ингредиенты салата в миске с плотно закрывающейся крышкой или в банке.
Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме кунжутного семени.
Выливаем заправку в миску салатом, закрываем крышку и хорошо встряхиваем несколько раз, чтоб салат перемешался.
Кунжутное семя прокаливаем на нагретой сковороде без масла, пока оно слегка не покоричневеет. Посыпаем салат кунжутным семенем.

Приятного аппетита!
Наталья
Это было первое блюдо, которое я попробовала из вашего блога.. Сам салат отличный, а заправка божественна. Я ее теперь регулярно использую и не только в этом салате. Импровизирую, использую разные ингредиенты, например – микс из салатов латук (продается в супермаркетах готовый в упаковках), свежий огурец, ростки сои, перец болгарский, кукуруза консервированная и эта заправка и получается супер, подходит как гарнир и к любому запеченному мясу и рыбе.
За рецепт спасибо огромное!!
simply-delicious
Спасибо! Да, это очень удачный салат.