Салат с курицей, томатами и сухариками

Чтобы приготовить сухарики, которые нужны для этого салата, нарезаем белый хлеб или батон на небольшие кубики со стороной 2,5см, но не сушим в духовке, как обычно, а просто оставляем на воздухе на один день. Кроме сухариков нам понадобятся хлебные крошки. Но обо всем этом расскажу ниже.
Многие вкусные салаты в своих рецептах содержат сухарики. И такие салаты не стоит готовить большими порциями и сухарики в них надо класть непосредственно перед подачей, иначе они размокают и могут испортить весь салат.
Ингредиенты:
- 3 стакана сухариков;
- 5ст.л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
- 8-10шт помидорок черри;
- 3ст.л. красного винного уксуса;
- 1/2ч.л. соли;
- 1/2ч.л. тонко молотого черного перца;
- 1 стакан сухих хлебных крошек (для приготовления крошек черствый белый хлеб измельчаем в блендере или комбайне);
- 3 половинки куриных грудок без кожи и костей, порезанных небольшими кусочками;
- растительное масло для жарки;
- 1/2 стакана мелко нарубленной зелени.
Приготовление:

- Нагреваем духовку до 200гр.
- Хлебные сухарики рассыпаем по противню и сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла. Ставим в духовку на 15 минут, или пока не зарумянятся. Вынимаем из духовки, остужаем и перемешиваем с 2 зубчиками давленого чеснока.
- В миске смешиваем томаты с оставшимся чесноком, 3ст.л. оливкового масла, уксусом, солью и перцем.
- Хлебные крошки рассыпаем на бумаге для выпечки или на блюде, обваливаем кусочки курицы в крошках, пока отставляем в сторону.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло для жарки, масла должно быть много, примерно на 4-5см глубиной, хорошо его нагреваем. Кладем курицу и жарим, переворачивая, если потребуется, до готовности, около 4 минут. Вынимаем шумовкой курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Для более легкого варианта, курицу можно просто отварить.
- Кладем курицу, сухарики и зелень в томаты и перемешиваем.
[/ins
Приятного аппетита!]
Вкусняшка
оООО классный рецепт, мы как-то с друзьями сидели и думали что делать на день рождение, начали книги листать и всё такое., и наткнулись на ваш сайт, тут столько всего, а салат этот нам сразу понравился, оочень вкусный, всем советую попробовать, и вы мне дали так сказат талчок на новые грандиозные идеи)))