Салат с морковью и кус-кусом

Не совсем обычный салат в нашем понимании. Мы ведь привыкли либо к сытным мясным салатам, либо к салатам из свежих овощей. А этот салат – ни то, и не другое. С одной стороны сытный, т.к. кус-кус – это та же манка, с другой стороны, полезный, т.к. в нем очень много моркови и, значит, он богат витамином А. Кто-то из моркови выжимает сок, кто-то готовит морковные котлеты. А мы приготовим из нее салат с кус-кусом.
Ингредиенты:
2шт моркови
150гр кус-куса
0,5л. воды
1 палочка корицы
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. лимонного сока
соль по вкусу
1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
Приготовление:
Морковь нарезаем крупными кубиками. Кладем в сотейник с толстым дном, заливаем водой, кладем палочку корицы и ставим на умеренный огонь. Когда морковь закипит, солим и уменьшаем огонь. Варим почти до готовности.

Теперь нужно подготовить чашку горячей воды. Когда морковь уже почти готова, кладем кус-кус. И готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Кус-кус очень быстро впитывает воду. Для этого нам и, возможно, понадобится чашка с горячей водой. Т.е. воду нужно будет добавлять по необходимости, если вода в сотейнике выкипит, а кус-кус еще будет твердоватый. Ну, и я бы еще посоветовала почитать рекомендации по приготовлению кус-куса на упаковке, т.к. он бывает разного размера.

Когда кус-кус будет готов, вынимаем палочку корицы. Перекладываем морковь с кус-кусом в миску, и добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Салат остужаем полностью. Такой салат хорошо подавать с отварным или запеченным мясом.

Приятного аппетита!
Станьте первым!