Салат с со странным названием коул слоу

За затейливым названием на самом деле скрывается обычный овощной салат, главное правило которого — можно нарушать любые правила. Основной ингредиент салат коул слоу — это капуста, а все остальное — плод вашей фантазии. Итак, встречайте, салат коул слоу. Рецепт смотрите далее.
Рецепт салата можно менять, отталкиваясь от своих предпочтений. Кстати, американцы, которые считают его своим национальным салатом, убеждены, что настоящий коул слоу нужно заправлять майонезом, а вот история доказывает обратное.
Впервые коул слоу появился еще в Римской империи, и в его составе было масло оливковое, капуста, уксус и специи. Так что, если вы следите за своим весом, он — настоящая находка. Коул слоу по своему составу может полностью заменить гарнир. В принципе, он с легкостью станет, как обедом, так и ужином.
На приготовление салата коул слоу у вас уйдет всего 15 минут. Калорийность готового блюда составит около 50ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- капуста — 300гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- молодая свекла — 1 шт;
- красный острый перец по вкусу;
- лимон;
- зелень;
- соевый соус;
- смесь перцев;
- кукурузное масло;
- семена льна.

Приготовление:
- Возьмите молодую капусту, снимите с нее верхние вялые листья и с помощью терки, либо ножом, тонко нашинкуйте.
- Выложите капусту в глубокую емкость. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковь, положите ее к капусте.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и сбрызните лимонным соком, помните немного рукой и дайте ему постоять пять минут, так из него уйдет горечь. Затем отправьте лук к овощам.
- Молодая свекла очень хорошо подойдет для этого салата, она сладкая, сочная и еще нежная. Ботву свеклы также можно положить в салат, она имеют сладковатый вкус.
- Сбрызните лимонным соком свеклу, так ее цвет немного закрепится и не сразу расползется по салату.
- Добавьте смесь перцев и соевый соус, а также свежий острый перец по вкусу.
- Используйте для салата ароматное растительное масло, например, кукурузное.
- Положите измельченную зелень и присыпьте семенами льна, затем хорошо перемешайте его.
- Выложите салат коул слоу красивой горкой на широкое блюдо. Салаты с капустой лучше съедать сразу, так как он быстро вянет.

Понравился салат? Предлагаю попробовать еще один хрустящий салат с капустой.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!