Сахарные подушечки

Сахарные – потому что посыпаются смесью сахарной пудры с корицей. Подушечки – потому что по форме напоминают подушечки. Их лучше есть теплыми, поэтому пока готовится следующая партия, предыдущие лучше держать в теплой духовке.
Ингредиенты на 30 подушечек:
¾ стакана теплой воды
1 и ¼ ч.л. активных дрожжей
¼ стакана сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
½ стакана молока
3,5 стакана муки
2 ст.л. размягченного сливочного масла
растительное масло для жарки
сахарная пудра, смешанная с корицей для посыпки
Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду с дрожжами и 1ст.л. сахара. Даем постоять в теплом месте около 10 минут.
2. Тем временем, смешиваем до однородного состояния3 оставшиеся ложки сахара, соль, яйцо и молоко. Добавляем дрожжи и еще раз размешиваем. Добавляем примерно 1/3 муки и размешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и опять размешиваем. В конце добавляем сливочное масло и месим тесто в течение 5 минут. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь (а Вы думали в теплое место?).
3. Нагреваем духовку до 90гр. Слегка посыпаем один противень мукой, а второй выстилаем бумажными полотенцами.
4. В сотейнике или фритюрнице на довольно большом огне хорошо разогреваем растительное масло (его должно быть много, подушечки будут жариться во фритюре).
5. Тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Разрезаем его ножом на квадраты со стороной 8см. Перекладываем квадраты на посыпанный мукой противень и накрываем пленкой.
6. Опускаем квадраты партиями в масло (чтобы им не было тесно). Жарим, переворачивая на другую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, всего где-то по 2 минуты. Шумовкой вынимаем подушечки из масла и кладем на противень, выстланный бумажными полотенцами. Продолжаем жарить, а жареные держим в тепле.
7. Готовые подушечки посыпаем смесью сахарной пудры с корицей.
Станьте первым!