Сдобные булочки

Сегодня будут булки! Сдобные булочки, мягкие, душистые (на зависть соседям), с корицей, с яблочным повидлом, теплые (ну и что, что нельзя! иногда, когда хочется, можно)… со сладким чаем… М-м-м…
Ингредиенты:
120гр маргарина (половина пачки)
3-4 стакана муки
0,5л молока
1 стакан сахара
3-4 яйца
¼ ч.л. соли
1 пакетик сухих активных дрожжей (10гр)
сахар, корица, сливочное масло и яблочное повидло для начинки
Приготовление:
Дрожжи разводим в ¼ стакана теплой воды с добавлением 1/2ч.л. сахара. Ставим в теплое место минут на 10. За это время дрожжи должны хорошо запениться и увеличиться в размере, как минимум вдвое. Для сдобных булочек лучше взять качественные проверенные дрожжи, так как сдобное тесто оно тяжелое и его пышность зависит от качества дрожжей.
Половину пачки маргарина топим в большой кастрюле.


В другой кастрюле слегка подогреваем молоко. Только слегка, температура молока должна быть немного выше температуры тела (окуните палец).

В растопленный маргарин высыпаем сахар. Размешиваем, даем маргарину немного остыть и добавляем дрожжи.

Выливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем.

Разбиваем яйца и начинаем подсыпать частями муку. Всего примерно 3-4 стакана. Но! Добавляем муку частями, хорошо вымешивая после каждого добавления, сначала деревянной лопаткой, а потом руками.

Добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отставать от стенок кастрюли.

Ставим кастрюлю с тестом в теплое место, накрываем ее полотенцем. Даем тесту подняться. Когда тесто увеличиться в объеме в три раза, протыкаем его деревянной лопаткой в нескольких местах, выпуская воздух. И опять оставляем, пока оно опять не увеличится до прежних объемов.

Затем отрываем от теста куски, которые скатываем на слегка посыпанной мукой поверхности в шарики и кладем рядами на такую же поверхность. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Смешиваем сахар с корицей – это будет один вариант начинки. Второй вариант – это яблочное повидло, чем оно гуще – тем лучше.

Топим сливочное масло.

Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной около 0,7-0,8см (не надо слишком тонко). Для булочек с корицей, смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем смесью сахара с корицей.

Скручиваем в рулет.

А рулет скручиваем в спираль, подогнув края вниз. Укладываем сдобные булочки на противень. Пока вы делаете остальные, они опять немного поднимутся.

Для сдобных булочек с повидлом просто кладем примерно 1 ст.л. повидла на край лепешки теста и дальше скручиваем так же, как и булочки с корицей.
Духовку нагреваем до 190гр. Ставим булочки в духовку и выпекаем, пока они не зарумянятся.

Вот и все! Приятного аппетита!

Yelloy
Не сомневаюсь, это офигенно вкусно!
Irina
надо исправить 3-4 не яйца, а муки. А яица точно не надо добавлять?
simply-delicious
Ирина, спасибо, что заметили. Добавила в текст.
Ольга
Тесто хорошее ну дрожжи лучше брать на попалам сухие и живые.
simply-delicious
Ольга, у нас в продаже их уже давно нет ((((( к большому сожалению ((((
Irina
Пекла. Очень вкусно. Всем понравилось.
simply-delicious
Ирина, с приятным аппетитом! Спасибо, что воспользовались рецептом. Это рецепт моей мамы.