Шашлык из куриных окорочков

На этот раз куриные окорочка будут готовиться не в духовке, а на улице над углями. Но сначала будет рецепт вкуснейшего маринада для курицы. Использовать его, кончено же, можно не только применительно к окорочкам, но и для других куриных «запчастей», только вот ножки получатся сочнее всего.
По рецепту ингредиенты маринада для курицы мы будем не просто смешивать между собой, маринад нужно сварить и затем выдержать в нем курицу с течение трех часов минимум.
Ингредиенты маринада для курицы (из расчета на 6 окорочков):
- 8 стаканов воды;
- 1/4 стакана соли, лучше морской;
- 1ст.л. сахара;
- 1 лимон;
- 3 лавровых листа;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1ч.л. сушеного тимьяна;
- 1ч.л. черного перца горошком;
- 0,5ч.л. молотого острого красного перца.
Кроме ингредиентов именно для маринада, для жарки курицы нам еще понадобятся:
- 100гр сливочного масла;
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, если есть розмарин).
Приготовление маринада для курицы:
- В кастрюлю наливаем воду, из лимона выжимаем сок, чеснок режем на тонкие дольки. Кладем в воду все ингредиенты и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда маринад закипит, отключаем его и остужаем.
Подготовка курицы к маринованию:
- Куриные окорочка лучше всего наколоть специальным приспособлением как на фото.
- Если такого нет, то можно сделать на каждой ножке несколько надрезов острым ножом. Все для того, чтобы маринад получше проник в курицу.
- Складываем курицу в глубокую миску и заливаем маринадом. Как я уже сказала, полежать ей там нужно минимум три часа (можно и ночь).
Как жарить окорочка над углями:
- Я не буду описывать как делать угли и все такое, расскажу зачем нам нужно сливочное масло и зелень. Травы мы будем использовать в качестве кисти, а сливочное масло нужно растопить.
- В процессе жарки окорочка периодически смазываем сливочным маслом при помощи импровизированной кулинарной кисти.
- Жарим с обеих сторон до готовности.
- При подаче к столу кулинарная кисть за ненадобностью не выбрасывается. Зелень пропиталась сливочным маслом и соком курицы, как такое выбросить! Ее нужно порубить ножом и посыпать ей окорочка. Этой фотографии у меня нет, так как ждать, пока я поскачу с фотоаппаратом вокруг сумасшедшевкусной курицы никто не стал, а я не рискнула быть побитой )))

Приятного аппетита!
Станьте первым!