Шоколадная глазурь

Из указанного ниже количества ингредиентов получается 3/4 стакана глазури.
Темная, маслянистая глазурь – замечательное дополнение к печенью, пирожным, тортам, булочкам и даже к мороженому! Глазурь очень податлива, ей можно сбрызгивать и смазывать выпечку, а можно окунать выпечку в нее.
Ингредиенты:
30гр черного горького шоколада, разломанного
1 ст.л. несоленого сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
3 ст.л. горячей воды
1 стакан просеянной сахарной пудры
Приготовление:
На паровой бане растопим масло и шоколад, смешаем.
Снимаем с водяной бани и добавляем сливки и воду. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Кладем сахарную пудру, размешиваем, чтобы пудра растворилась. Сахарную пудру обязательно нужно просеять, так как не размолотые крупинки сахара будут чувствоваться в глазури.

Все! Глазурь готова! Можно покрывать ей выпечку.

Станьте первым!