Штрудель с сухофруктами

Слоеное тесто раньше всего использовалось в греческой или турецкой пахлаве. Когда работаете со слоеным тестом, ненужные листы теста лучше накрыть пищевой планкой или влажным кухонным полотенцем, потому что тесто подсохнет на воздухе и его будет плохо раскатывать. Замороженным хранить такое тесто долго не рекомендуется, оно может стать липким или, наоборот, пересохнуть.
Ингредиенты:
12 листов готового слоеного теста, размороженного
8 ст.л. размягченного сливочного масла
7 ч.л. сахара
3-4 яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кубиками
½ стакана коричневого сахара
¼ ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 стакан смесь сухофруктов (вишня, курага, клюква, изюм, смородина)
Приготовление:
Духовку нагреваем до 180гр, решетку, на которую будем ставить противень со штруделем, располагаем на высоте 1/3 от высоты духовки.
Работаем с одним листом теста в одно время. Остальные предохраняем от пересыхания. Кладем лист теста на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки, кисточкой смазываем его сливочным маслом. Сверху кладем еще один лист теста и тоже смазываем маслом. Посыпаем 1ч.л. сахара. Слои повторяем, смазывая каждый нечетный лист теста маслом, а четный еще и посыпая сахаром, пока не используем все листы теста.
В миске смешиваем яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и сухофрукты.
Коричневый сахар — это сахар сырец, производимый из сахарного тростника. Те, кто когда-либо отдыхали на Гваделупе, не могли не заметить, что там его растет очень много. Сахарный тростник — основной товар экспортируемый из этой страны.
Однако, вернемся в нашему штруделю. Раскладываем начинку вдоль одной длинной стороне теста, отступив от края 2-3см. Загибаем этот край теста на начинку и начинаем сворачивать рулет, свернутый рулет кладем швом вниз. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Выпекаем, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими при прокалывании острием ножа, около 45-55 минут. Вынимаем, остужаем минут 30. Перекладываем штрудель на длинное сервировочное блюдо, нарезаем поперек и подаем теплым.

Станьте первым!