Слоеные «мешочки» с фаршем

Если не заморачиваться с приготовлением домашнего слоеного теста (а это именно тот вид теста, с которым я твердо решила не связываться по причине трудоемкости), то готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке очень быстро.
Фарш я взяла из индейки, но отлично подходит и куриный, и свиной. Причем он у меня был сырой, но в духовке он прекрасно приготовился.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста;
- 200гр фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 50гр сливочного масла;
- соль и черный молотый перец;
- 1 яйцо.
Как приготовить слоеные пирожки с фаршем
- Сначала поставим разогреваться духовку до 200°С. Тесто нужно разморозить, чтобы за время разморозки оно не заветрилось, лучше накрыть пищевой пленкой.
- Раскатываем тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои до толщины примерно 3 мм. Нарезаем на квадраты.
- Луковицу мелко рубим ножом, сливочное масло трем на мелкой терке. Добавляем все в фарш, солим и перчим по вкусу. Масло и лук для сочности фарша. Кладем на каждый квадратик теста по 1,5-2 столовые ложки фарша.
- Поднимаем края теста вверх и соединяем вместе по типу мешочка.
- Я побоялась, что в духовке тесто начнет слоиться и пирожки с фаршем раскроются. Поэтому накинула на них нитки, только на кинула, туго не завязывала. Затем смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.
- Ставим противень с пирожками в нагревшуюся духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Нитки снимаем.
Пирожки хорошо подавать на стол с горячим куриным бульоном. А благодаря своей симпатичной форме они и на праздничный стол хорошо подойдут как горячая закуска.

Приятного аппетита!
Станьте первым!