Соте из стручковой фасоли

Когда мы готовим для детей, не стоит забывать об овощах. Стручковая фасоль вкусная, полезная и ее легко приготовить. Приготовление такого соте можно смело доверить самому ребенку. Только взрослые обязательно должны быть рядом, помогать и, главное, научить ребенка соблюдать технику безопасности при работе с ножом, огнем и горячей водой. Напишу этот рецепт поподробнее, чтобы ребенок смог сам понять, что и как делать.
Ингредиенты:
4 луковицы (предпочтительнее шалот, в готовом виде он немного сладковатый)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
450гр зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
молотый черный перец по вкусу
Инвентарь:
разделочная доска
нож
сотейник (кастрюля с длинной ручкой)
сковорода
две лопатки
1 столовая ложка
1 чайная ложка
дуршлаг
большая кастрюля, над которой можно установить дуршлаг
Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты и весь инвентарь. Поэтому рецепт нужно всегда прочитать до конца, чтобы все было под рукой.
2. В сотейник наливаем воду до середины. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. У луковиц срезаем края и разрезаем вдоль пополам, теперь снимаем кожуру и нарезаем тонко по длине.
4. Когда вода закипит, кладем соль и отвариваем фасоль до мягкости, в течение 3-5 минут.
5. Пока фасоль варится, достаем дуршлаг и ставим его устойчиво в раковине или над большой кастрюлей. Теперь понадобится помощь взрослых, так как сотейник с водой и фасолью не только горячий, но еще и может быть тяжелым для детских ручек. Сливаем воду из фасоли через дуршлаг, затем промываем фасоль холодной водой, которую тоже сливаем.
6. В сковороде не небольшом огне разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем его, помешивая, пока он не станет мягким и не покоричневеет, минут 10-15. Добавляем уксус и перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.
7. Теперь все смешиваем вместе. Кладем фасоль в сковороду, немного прибавляем огонь и готовим, перемешивая двумя лопатками одновременно, около 1 минуты. Затем пробуем и, если нужно, досаливаем и перчим.
8. Вот и все наше соте готово. Приятного аппетита!
Станьте первым!