Соус для салатов «Тысяча островов»

Всегда интересно попробовать самостоятельно приготовить какое-то блюдо с историей и именем, как я уже делала ранее, готовив десерт «Павлова». Тем более, что удачная неизбитая заправка для салата — это всегда гарантия успеха.
Ингредиенты соуса:
на 1 стакан (250мл) майонеза
1ст.л. острого соуса чили
2ст.л. кетчупа
1ч.л. вустерского соуса
пара капель Табаско
четвертая часть стакана огуречного маринада
половина чайной ложки дижонской горчицы
по половине чайной ложки сушеного базилика и паприки
2 варенных «вкрутую» яйца

Приготовление соуса «Тысяча островов»
Смешиваем все ингредиенты, кроме яиц.

Яйца натираем на мелкой терке и добавляем в соус.

Хорошо перемешиваем. И все – соус готов!

Соус «Тысяча островов» хорошо подходит для овощных салатов. Попробуйте им заправить обычный салат из огурцов, помидоров и зелени, в который можно добавить сухарики.

Довольно часто встречала, что этим соусом заправляют салат «Цезарь», чтобы сэкономить силы и время, так как оригинальный соус для этого салата готовится гораздо сложнее.
В общем, попробуйте соус «Тысяча островов» и сами решите. Приятного аппетита!
Станьте первым!