Спагетти с фрикадельками с подливкой

В принципе, ничто не ново, даже в масштабах этого блога. Были уже и такие фрикадельки с сыром внутри, только готовила я их в духовке, и рецепт соуса томатного, который для подливы нужен, давала. Так что сегодня вариации на тему… на тему простых, вкусных фрикаделек с подливкой. Рецепт с фото пошагово, в прочем как всегда.
Немного о фарше для фрикаделек. Он у меня домашний, комбинированный – говядина со свининой, примерно пополам. Плюс в него через мясорубку же прокручен лук. Так что фрикадельки будут сочными, а для пышности я в фарш добавила раскрошенный батон. На мой вкус батон должен быть немного черствым, не засохшим, а именно черствым. Часто, перед добавлением в фарш, хлеб замачивают. Я этого не делала – просто раскрошила на мелкие крошки и бросила в миску к фаршу.
Теперь о сыре. Сыр лучше взять твердых сортов, твердый сыр не вытечет, он станет мягким, тягучим, но останется внутри фрикадельки.
Своему томатному соусу я уже неоднократно пела дифирамбы. И здесь он опять мне отлично пригодился для подливки к фрикаделькам. Так как подлива томатная, то на гарнир я решила отварить спагетти.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300гр домашнего фарша;
- 1 ломтик черствого белого батона;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 100гр твердого сыра;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 100мл томатного соуса;
- растительное масло для жарки;
- спагетти на гарнир.
Приготовление фрикаделек с подливкой:
- В фарш добавляем раскрошенный батон, солим и перчим. Фарш хорошо вымешиваем и даем ему постоять, чтобы хлебные крошки внутри размокли и разбухли.
- Сыр нарезаем кубиком, со стороной примерно 1,5см. Берем часть фарша, разминаем в лепешечку, на которую кладем кубик сыра и скатываем в шарик.
- Теперь для соуса нужно мелко нарезать лук.
- В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
- Кладем в сковороду лук, чуть-чуть его пассируем и наливаем томатный соус, убавляем огонь, нарываем сковородку крышкой и тушим фрикадельки в подливке до готовности.
- Пока фрикадельки тушатся, отвариваем спагетти. Подаем на широких тарелках – сначала кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем томатной подливкой из сковороды.
Вот и все, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Флёра
Добрый день! Наверное, вкусно. Но я никогда не кладу хлеб. В фарше использую в равных долях куриное филе, говядину и филе индейки. Получается диетическое блюдо, очень нежное. Рекомендую. И, конечно, мелко порезанный репчатый лук. Дерзайте!
Виктория
Флера, здравствуйте! Вкусно. Ну, я тоже готовлю разные сочетания фарша, в этом случае была говядина со свининой и с черствым хлебом. Для мягкости и сочности я часто добавляю в мясной фарш картофель тертый на мелкой терке или кабачок. И лук, когда через мясорубку, а когда мелко нашинкованный ножом.