Судак в духовке на овощной подушке

За счёт того, что все ингредиенты будут запекаться в духовке, а не обжариваться в масле на сковороде, вкус останется натуральным, а все полезные витамины и микроэлементы останутся в них. Вместо судака можете использовать любое рыбное филе, желательно в котором мало косточек.
Ингредиенты на две порции:
свежий судак (400 грамм) — 2 шт;
тыква – 150гр;
морковь — 1шт;
лук — 1шт;
чеснок — 2 зубчика;
болгарский перец — 1шт;
корень пастернака;
кабачок – половинка;
томаты — 2-3шт;
лимон;
семена фенхеля — 1ч.л;
молотый белый перец;
смесь перцев;
соль — 1ч.л;
мед — 1ч.л;
соевый соус — 3ст.л;
растительное масло;
сливочное масло;
белое сухое вино.

Как запечь судак с овощами в духовке
Кусок тыквы из сладких сортов сполосните и нарежьте на нетолстые дольки. По поводу кожуры в тыкве хочется отметить, что обрезать её необязательно. Сделайте это только в том случае, если она жёсткая. За счёт кожуры ваши дольки тыквы будут выглядеть симпатично и не развалятся в процессе.

Оторвите длинный лист пергамента, сложите вдвое, сбрызните растительным маслом, положите тыкву слоями. Затем очистите корень пастернака, болгарский перец, лук, нарежьте их такой же толщины, что и тыква, положите сверху на неё.

Морковь очистите, нарежьте её и положите следующим слоем, томаты разрежьте на четыре части, чеснок пополам, можно в кожуре, добавьте к остальным ингредиентам.

Включите духовку на 190°С. Судака очистите от чешуи и внутренностей, обязательно выньте жабры. Посыпьте морской солью тушку рыбы со всех сторон и внутри. Смесь перцев и семена фенхеля слегка измельчите и обваляйте в них судака.

На овощи полейте соевым соусом и мёдом. Затем положите рыбу, внутрь вложите пучок укропа и можно добавить кусочек имбиря. Сбрызните рыбку растительным маслом.

Теперь заверните края пергаментного пакета, влейте сухого вина (50 мл), оно придаст приятный аромат готовому блюду и положите несколько кусочков сливочного масла (30 грамм).

В духовке судак с овощами запекается 20-30 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления блюда. Овощи получаться не разваренные, а рыба будет сочной.

Подавайте блюдо горячим с долькой лимона, им хорошо сбрызгивать судака сверху.


Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!