Суфле из курицы с маслинами

Суфле из курицы в духовке, рецепт с фото который описан ниже, вас однозначно не разочарует. На внешний вид блюдо кажется пресноватым, но, поверьте, это не так. Оно имеет очень насыщенный вкус. Особенно мне понравилось присутствие маслин в курином суфле. По правде говоря, я не большой любитель маслин-оливок, но здесь они так хорошо вписались, что мне кажется, без них суфле из курицы было бы не таким вкусным.
Ингредиенты для суфле из курицы:
- 350гр куриных грудок без кожи и костей (это где-то 2-3 грудки)
- 200мл сливок для взбивания, жирных
- 2 яйца
- пара зубчиков чеснока
- соль, белый перец по вкусу
- маслины, начиненные лимоном
Приготовление куриного суфле:
- Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку, чтобы получить как можно более нежный фарш.
- Давим через пресс два зубчика чеснока и добавляем их в куриный фарш.
- Перекладываем в чашу миксера фарш, добавляем соль, перец, яйца и сливки. Взбиваем все до пышности. Прямоугольную форму выстилаем пакетом для запекания, для этого его нужно будет разрезать, чтобы его можно было развернуть. Края пакета должны свисать с бортиков формы. Перекладываем в форму для запекания половину массы для суфле из курицы. Сверху рядами выкладываем маслины.
- Затем кладем сверху вторую половину массы. И полностью накрываем краями пакета.
- Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Затем вынимаем, остужаем и разворачиваем.

Приятного аппетита!
Станьте первым!