Простые и вкусные рецепты

Суп с фрикадельками

как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками – суп на каждый день, пошаговый рецепт с фото, которого я хочу вас сегодня предложить. Чаще всего его варят с вермишелью или рисом. Мой вариант – второй. Суп очень простой и, казалось бы, ну что тут еще можно придумать? Действительно, претендовать на придумывание велосипеда я не буду и расскажу лишь, каким образом я добавляю больше вкуса в банальный суп с фрикадельками.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

 

  • фарш (говядина + свинина) – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • рис – 100гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1шт;
  • горчица – 1ст.л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

 

  1. Так как фарш всегда готовится очень быстро, я кладу фрикадельки в конце варки супа. А значит начинаю с картофеля, который мою, чищу и нарезаю кусочками.
  2. Затем кладу его в воду и ставлю кастрюлю на плиту. Когда картофель начнет закипать на поверхности образуется белая пена – это крахмал.
  3. Я ее снимаю, чтобы бульон в итоге был прозрачным, а не мутным.
  4. Пока картофель закипает, следующим шагом подготавливаю прочие ингредиенты для супа с фрикадельками. Рис, на фото его ровно 100гр.
  5. Насыпаю рис к закипевшему картофелю и убавляю огонь. Пусть варятся, периодически их помешиваю.
  6. Морковь тоже мою, очищаю и тру на крупной терке. Лук, очищенный от шелухи режу ножом на мелкие кубики.
  7. Фарш солю и немного перчу. Насыпаю панировочные сухари и добавляю горчицу. Сухари затем, чтобы фрикадельки имели более плотную текстуру и не разваривались в супе. А горчицу для вкуса и запаха. Во время варки она лишится горечи, зато насытит бульон прекрасным ароматом.
  8. Фарш хорошо вымешиваю, от того тоже зависит как хорошо фрикадельки будут держать форму.
  9. Из вымешанного фарша катаю фрикадельки для супа. Диметр шариков стараюсь делать небольшим, 2,5-3см.
  10. Морковь и лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
  11. Кладу овощи в кастрюлю.
  12. Пробую рис и картофель, если они уже почти готовы, начинаю добавлять фрикадельки. Сразу после того, как добавлю их все, прибавляю огонь, так как они остужают бульон и он перестает совсем кипеть. Как только легкое кипение возобновится, снова убавляю и варю уже до полной готовности всех ингредиентов.
  13. Перед завершением варки пробую суп на соль, досаливаю, даю повариться после этого еще 3-5 минут и выключаю.

 

Приятного аппетита!

Exit mobile version