Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Пшено часто называют кашей наших предков. Оно является одним из первых злаковых, о котором упоминалось еще в Библии. Несмотря на то, что продукт этот считается высококалорийным, однако имеет достаточно низкий гликемический уровень. Пшено богато витаминами B, B6, не содержит глютен, что важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, в нем много фосфора, который нужен для формирования костей, также присутствует магний, улучшающий сердечную деятельность.
Если употреблять пшено хотя бы периодически, риск атеросклероза, инфаркта и инсульта значительно уменьшается, а также снижается уровень холестерина. Так что, как видите, эта крупа очень полезна для нашего организма.
Однако хочется приготовить пшено так, чтобы оно получилось вкусным. Ведь варить простую кашу не хочется. Вот поэтому я и хочу предложить вам приготовить вкусный суп с пшеном и рыбными фрикадельками.
Варится такой суп довольно быстро 30-40 минут, а из указанных продуктов у вас получится 3-4 порции. По калорийности порция супа (100гр) составит 120 ккал.
Ингредиенты:
картофель — 2-3шт
рыбный фарш из лососевых видов рыб — 250гр
пшено — 50-100гр
яйцо — 1шт
сливки — 25гр
лук
паприка сухая
мука — 1-2ст. л.
лавровый лист
зира (кумин)
куркума
майоран
орегано
тимьян
соль по вкусу

Приготовление:
Разморозьте рыбный фарш, либо приготовьте самостоятельно из любого вида лососевых.


В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, поставьте ее на плиту. Очищенные и нарезанные картофель и лук положите в кипящую воду. Бросьте туда же лавровый лист и сушеную паприку кусочками, посолите.

Через 10 минут всыпьте промытое пшено.

Тем временем сделайте заготовки для фрикаделек, они будут очень нежные и воздушные по своей структуре. В фарш добавьте яйцо и муку.

Налейте немного сливок или сметаны, перемешайте. По консистенции масса для фрикаделек будет немного жидковатая, не переживайте об этом. Муки не добавляйте больше, потому что фрикадельки получатся мучными. Кстати, примерно также мы готовили ранее суп с куриными клецками.

Не забудьте добавить ваши любимые специи в рыбную массу. С ними суп заиграет совсем по-другому.

Только после того как картофель и пшено сварились, можно отправлять, аккуратно ложкой, фрикадельки в суп.

Фрикадельки готовятся практически моментально (5 минут), не мешайте ложкой суп, пока они варятся, чтобы не потеряли форму.

Чтобы проверить готовность рыбных фрикаделек в супе, достаньте одну и разрежьте.

Суп готов, огонь выключайте и только после этого положите мелко нарубленную зелень в кастрюлю.

При подаче можно посыпать суп молотым черным или острым перцем.

Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!