Суп с запеченной курицей

Иногда случается, что остается курица (запеченная в духовке, копченая, жареная и т.п.), ну, не выбрасывать же ее?! Предлагаю Вам приготовить вот такой суп с копченой курицей. Он одновременно легкий, потому что часть ингредиентов пюрируется, но и насыщенный вкусом, благодаря тому, что курица запекается со специями и маринадами.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3л:
- 1ст.л. оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 3-4 картофелины;
- ¼ ч.л. сухого тимьяна;
- 2 литра куриного бульона;
- 300гр запеченной курицы;
- 100гр мороженого горошка;
- 3ст.л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 1ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Морковь и лук нарезаем кубиками.
- С курицы срезаем мясо и нарезаем его кусочками.
- Картофель нарезаем кубиками.
- В сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук с морковью. Добавляем тимьян.
- Кладем все овощи в кипящий бульон. Варим до готовности картофеля и кладем курицу, перемешиваем. Затем вынимаем из супа половину гущи (без бульона).
- И с помощью погружного блендера превращаем все в пюре.
- Возвращаем пюре в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и лимонным соком.
- Заправляем суп полученной заправкой.

Наш суп с копченой курицей готов, прошу к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!