Суп типа харчо из говядины

Сегодня в нашем меню суп харчо из говядины. Рецепт приготовления в домашних условиях, плюс подробные фото вам обязательно помогут. Харчо – такой зимний супчик, ядреный, с ярко выраженным вкусом. Как раз для зимних холодов. Как уже понятно, суп я готовила на говядине. И хочу сказать, что 90% успешного, хорошего, сытного супа – это качественный бульон. Поэтому берем себя в руки и готовим бульон заранее, по рецепту, который я давала тут.
Ингредиенты супа харчо из говядины (на 2 литра говяжьего бульона):
- 3-4 небольших картофелины;
- 1/2 стакана риса;
- 1 крупная луковица;
- 150мл соуса ткемали;
- горсть очищенного грецкого ореха;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- В слабо кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель.
- И рис.
- Пока они варятся, мелко шинкуем лук.
- И подготавливаем ткемали. Это обязательный ингредиент харчо.
- Лук пассеруем на растительном масле. Кладем в суп, когда картофель и рис будут готовы.
- Добавляем ткемали и молотый грецкий орех. Солим – перчим.
- Готовим еще в течение 3 минут и выключаем.
В готовый харчо кладем кусочки говядины, на которой варили бульон, и добавляем рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Александр
Замечательный суп не только зимой. По моему не хватает более насыщенного цвета, немного томатной пасты не помешает. Но на вкус и цвет..
Виктория
Александр, спасибо! Если добавить томатную пасту, то тогда надо уменьшить количество ткемали, иначе может перебор с кислотой получится.
Максим
Суп очень вкусный, еще добавить в качестве специй кореандр и чабер,а при подаче на стол посыпать рубленной кинзой! Спасибо автору за рецепт!!