Сухая приправа для борща

Чтобы придать борщу отменный вкус, заранее заготовьте в сезон сбора необходимых ингредиентов сушеную приправу для борща!
Сухая приправа для борща для тех, у кого нет условия для хранения овощей зимой, будет незаменимым решением проблемы и альтернативой варианту консервирования заправки из свеклы, моркови и т.п. А также для тех, кому нужен вкусный борщ на скорую руку или вдруг захотелось (надо) сварить борщ, а чего крайне нужного из его ингредиентов ну нет дома в наличии и все!
В состав сухой приправы для борща входя: свекла, морковь, зеленый лук, зелень петрушки, чеснок и соль – в принципе, все яркие составляющие для последнего штриха!
Чтобы ее приготовить, вам потребуются:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 0,5 пучка зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соли.

Все ингредиенты вы можете приобрести в любом супермаркете, на рынке или сами вырастить у себя на огороде.
Как приготовить сухую приправу для борща:
- Прежде всего очистите от кожуры морковь и промойте ее в воде. Натрите на крупной терке.
- Точно также поступите и со свеклой.
- Застелите противень бумагой и выложите на него овощную нарезку. Поставьте его в духовой шкаф и включите тепловой режим на 80-100°С по времени примерно на 1,5 часа. Измельченная морковь высохнет быстрее, нежели свекла, поэтому когда пройдет половина указанного времени, слегка перемешайте свекольную нарезку, чтобы ускорить ее высыхание.
- Сушеные овощи потеряют примерно половину своей первоначальной массы.
- Измельчите зеленый лук и зелень петрушки, предварительно их промыв. Зубчики чеснока очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Сняв с противня бумагу с высушенными овощами, поместите на него бумагу с измельченной зеленью и чесночком. Сушите в духовке при таком же температурном режиме около 30-40 минут.
- Зелень очень быстро сушится – она при нажатии должна крошиться.
- В чашу измельчителя всыпьте сначала высушенную для борща овощную нарезку. Если у вас чаша вместительная, то всыпайте сразу все высушенные ингредиенты приправы.
- Затем добавьте 1 ст.л. соли.
- Измельчите все в крошку.
- Туда же всыпьте высушенную зелень и слайсы чеснока.
- Снова все измельчите.
- Высыпьте приготовленную приправу для борща на лист бумаги, а с него уже – всыпьте приправу в баночку, в которой она будет храниться.
Доставайте по мере приготовления борща и добавляйте необходимое количество. На 1 л первого вам понадобится 1 ч.л. приправы.
Приятного вам аппетита!
Автор: Улена Приказчикова-Попик
Станьте первым!