Свекольная икра с сельдью и лаймом

Икра свекольная, рецепт которой представлен ниже, имеет нежный, чуть сладковатый вкус. И вкус этот напрямую будет зависеть от того, какую вы используете свеклу, а также от жирности сельди. По своей текстуре икра очень нежная и даже чем-то напоминает мусс. Важно для этого блюда, чтобы свекла была сладкой, это сделает икру из нее вкуснее.
Ингредиенты на три порции:
- филе малосольной сельди – 300гр
- печёная свекла – 250гр
- половинка плавленого сырка
- половинка киви
- жирные сливки — 50мл
- соль по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление свекольной икры
- Накануне приготовления запеките свеклу в фольге. Запекание занимает 30-40 минут, в зависимости от размера овоща. Печёная свекла намного вкуснее той, что варят в кастрюле в воде. Полезные вещества, кстати, при запекании все сохраняются. Кроме того при варке свекла становится водянистой, что нежелательно для нашего блюда.
- Филе малосольной сельди (из жирных сортов) очистите от кожи и косточек.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Свеклу почистите, нарежьте средними кусками.
- В глубокой ёмкости соедините сельдь, очищенные от кожуры киви и свеклу. Киви будет придавать пикантную кислинку блюду.
- Взбейте погружным блендером всё в однородную массу. Добавьте плавленый сырок и налейте немного жирных сливок, продолжайте взбивать свекольную икру. Только теперь попробуйте на вкус и добавьте соль или смесь молотых перцев.
- Накройте икру пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол разложите по маленьким стаканчикам, украсьте зеленью.
- Рядом со свекольной икрой положите кусочки хлеба или гренки.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!