Свиные отбивные в панировке

Чтобы отбивные получились особенно сочными, нужно жарить отбивные из свинины на сковороде. Рецепт с фото сегодня покажет как я делаю панировку. Хорошая панировка — это не только красивая отбивная и хрустящая корочка. Хотя кто ж откажется и от этого. Панировка — это в первую очередь сочное мясо.
Этот способ обваливания отбивных из свинины в панировке я давно уже вычитала на каком-то англоязычном сайте. Он действительно очень удобен. Мясо покрывается панировкой равномерно и аккуратно. Для панировки я использую миски с плотно закрывающимися крышками, но если таких мисок нет под рукой, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или пластиковыми контейнерами.
Свиные отбивные на сковороде снаружи хорошо зажариваются до корочки, а внутри мягкие и сочные. К ним можно подать китайский кисло-сладкий соус, свинина вообще дружит с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:4
- 30 мин
- 300гр мякоти свинины;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Свинину нарезаем ломтями толщиной примерно 1 см. Натираем со всех сторон солью и молотым черный перцем.
- Накрываем каждый кусок мяса пищевой пленкой, хорошо отбиваем сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и отбиваем со второй стороны.
- Для панировки нам понадобятся 3 миски, 2 из них с плотно закрывающимися крышками. В одну насыпаем муку, во вторую (крышка не нужна) разбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой, в третью насыпаем панировочные сухари. В сухари я обычно добавляю специи: паприку, базилик и майоран. Вы можете взять любые по своему вкусу.
- Кладем каждый кусок по отдельности сначала в миску с мукой, закрываем крышку, хорошо трясем, переворачивая вверх дном и обратно. Мясо покрывается тонким слоем муки равномерно.
- Достаем, окунаем в яйцо.
- Теперь кладем в миску с панировочными сухарями. Закрываем крышкой и трясем.
- Так поступаем с каждый кусочком мяса.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем нагрев до умеренного. Выкладываем отбивные из свинины. Обжариваем сначала на одной стороне, до корочки, примерно в течение 5-7 минут.
- Переворачиваем и жарим на другой стороне. Так же до корочки, в течение такого же времени. Долго жарить отбивные из свинины на сковороде не стоит, есть опасность пересушить. По рецепту достаточно подержать их по одному разу. Цвет у панировки становится светло-золотистым, как на фото. Но если вы сомневаетесь, прожарилось ли мясо, убавьте огонь для минимума, подержите их еще пару минут под крышкой.
Вот и весь рецепт с фото отбивных из свинины на сковороде. Правда просто? И вкусно! Приятного аппетита!
Станьте первым!