Сырное печенье

Вкусное печенье к пиву. Оно в меру соленое, в меру перченое. Хрустящее, рассыпчатое и приятное на вид. Для украшения сырного печенья взяла миндаль и паприку, но можно, по желанию, взять орехи пекан, а вместо паприки пряные травы. Единственное, что из предлагаемого количества ингредиентов должно было получиться 30 штук печенья, а у меня получилось ровно половина. Маловато будет… делайте больше.
Ингредиенты сырного печенья
120гр сыра чеддер
11огр размягченного сливочного масла
110гр муки
1ч. л. соли
щепотка острого кайенского перца
миндаль
1 яйцо
паприка
Приготовление сырного печенья:
Сыр трем на терке.

Затем смешиваем вместе тертый сыр, муку, соль, сливочное масло и кайенский перец. Можно это делать руками, тогда это нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Но лучше это делать в комбайне, быстрее и руки чистые.

У нас должны получиться комки теста.

Которые мы берем в руки, сминаем сначала в ком, а потом в колбаску диаметром около 4см. Кладем колбаску на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.

Чтобы сырное печенье получилось ровным и аккуратным, скручиваем «конфетку». Прокатываем его по доске и убираем на 2 часа в холодильник.

Через пару часов достаем тесто из холодильника, берем паприку и миндаль.

Нарезаем колбаску теста тонким острым ножом поперек на шайбочки толщиной 7мм. Если края немного раскрошатся, не переживайте. Эту проблему мы устраним на следующем этапе.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем каждую шайбочку руками, подравниваем края, кладем в центр миндаль, слегка вдавливаем его, смазываем яйцом и посыпаем щепоткой паприки.

Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.


Приятного аппетита!
Ирина
какие аппетитные печеньки получились, объедение
simply-delicious
Ирина, спасибо!