Сырный суп из замороженного шпината

Заморозки овощей на зиму не стоит бояться. Я, например, замораживаю овощи, много и разные. Это и зелень, и болгарский перец, и помидоры, и щавель, и шпинат. Потом эта заморозка зимой постепенно уходит вся: перец и помидоры хороши для тушения, про зелень вообще говорить не стоит, она годится для всего. Щавель, конечно же, для супов. Из замороженного щавеля борщ получается ничуть не хуже, чем и из свежего. Ну, так почему же и из замороженного шпината тоже не сварить суп. Вопрос только в рецепте.
Я вам предлагаю сварить из замороженного шпината сырный суп. По его рецепту даже не нужно готовить мясной бульон, но если вам это покажется непривычным (мы русские привыкли к наваристым супам), то можно отварить сначала кусок курицы, а затем на основе этого бульона и сварить суп со шпинатом. Кстати, кроме замороженного шпината в суп мы будем класть и другую заморозку: помидоры и перец.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для супа:
- шпинат замороженный — 150гр;
- картофель — 3 клубня (средние);
- плавленый сырок типа «Дружба» — 1шт;
- помидоры (свежие или замороженные) — 2шт;
- перец болгарский красный (свежий или замороженный) — 1 шт;
- аджика сухая (с солью) — 1,5ст.л;
- лук репчатый — 1шт.

Как готовить суп из замороженного шпината:
- Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
- Сыр трем на терке. Если вы не любите плавленые сырки или сомневаетесь в их качестве (а сейчас такое не редкость, многие сырки стали похожи на что угодно, только не на самих себя), замените на обычный мягкий сыр.
- Лук мелко шинкуем.
- Картофель заливаем 2 литрами воды (или бульона).
- Кладем туда же лук и варим картофель с луком до готовности.
- Перец и помидоры нарезаем примерно такими же кубиками, что и картофель. Лучше, чтобы твердые ингредиенты в супе были одинакового размера.
- Добавляем в суп тертый сыр, замороженный шпинат, помидоры и перец.
- Варим 3-4 минуты. Чтобы придать супу пикантности и вкуса (что уж говорить шпинат, он, конечно суперполезный и все такое, но вкус у него не ярко выраженный, особенно у замороженного и особенно в супе) приправляем сухой аджикой.
- Варим 3-4 минуты.
Суп готов. Приятного аппетита!

Автор: Ищенко Валентина
Станьте первым!