Тарталетки с шоколадным кремом

В моем кулинарном блоге очень часто ищут как приготовить тарталетки без формочек, но, к сожалению, попадают на рецепт тарталеток, которые готовятся именно с использованием форм. Так что этот рецепт оказался кстати, ведь здесь вы увидите не только как приготовить пирожные с шоколадным кремом, но и как сделать основу для них без всяких дополнительных приспособлений.
Для теста нам понадобится:
Мука в/с – 2 стакана;
1-2 яичных желтка;
сахарный песок – 3 ст. л.;
масло сливочное – 200гр.;
ванилин – 1/4 ч.л.;
соль – щепоть.
Для шоколадной заливки:
сметана жирная – 200гр.;
сгущенное молоко – 1/3 баночки;
2 яичных желтка;
сахарный песок – 1/2 стакана;
ванилин – щепотка;
крахмал – 2 ст.л.;
шоколад – 100гр.

Готовим тарталетки с шоколадным кремом:
Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем сахар, соль, ванилин, порубленное кубиками сливочное масло согретое до комнатной температуры, растираем все руками.

Добавляем яичный желток.

Замешиваем пластичное песочное тесто, при необходимости добавляем еще один желток.

Из теста формируем руками круглые тарталетки. Выпекают их в прогретой до 180-200°C духовке 10-12 минут. И совсем без формочек!

Заливка: соединяем и тщательно взбиваем сметану, сгущенку, желтки, крахмал, ванилин и сахар.

Растапливаем шоколад (делаем это на водяной бане или в микроволновке). Помешивая растопленный шоколад, вливаем в него сметанную заливку, тщательно взбиваем.

Вынимаем «полуготовые» песочные корзиночки из духовки, наполняем их сметано-шоколадной заливкой.

Отправляем в духовку на 15-20 минут или до готовности. Бортики тарталеток должны хорошо подрумяниться, а шоколадный крем — «схватиться».

Вот и все – вкусно и просто. Приятного аппетита!
Автор: shansli
Станьте первым!