Теплый салат с телятиной и жареным картофелем

Салат с жареной картошкой и телятиной можно приготовить за 30 минут. И это будет очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Но при условии, что телятину или говядину вы сварите или запечете в фольге в духовке заранее. А уж все остальное, включая жареную картошку, для салата вы приготовите очень быстро.
Я бы рекомендовала все-таки телятину отварить. А чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавить в бульон целый очищенный лук, морковь, а также различные коренья и травы. На готовом говяжьем бульоне можно будет потом сварить суп или борщ.
Ингредиенты:
- отварная телятина – 250гр;
- картофель 1-2шт;
- маринованные стручки молодого чеснока – 80гр (можно заменить на маринованный огурчик);
- огурцы свежие — 2шт;
- болгарский перец — 100гр;
- майонез — 3,5ст.л;
- растительное масло — 30мл;
- укроп;
- петрушка;
- руккола;
- тёртый яичный желток для подачи (по желанию).

Приготовление салата с телятиной и жареной картошкой
Под «жареной картошкой» я имею в виду обычную жареную картошку, а не тоненькую соломку, которой часто посыпают закуски сверху.
- Очистите один крупный картофель от кожуры. После этого нарежьте его соломкой.
- Хорошо раскалите растительное масло в сковороде, обжарьте картофель до золотистого цвета. Уже почти готовую картошку присолите, и присыпьте сухими травами по желанию (итальянские травы). Переложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Отварную телятину разберите на волокна или нарежьте ножом.
- Маринованные стручки молодого чеснока измельчайте некрупно. Вместо чеснока можно использовать маринованные или соленые огурцы.
- Несколько свежих огурцов нарежьте брусочками. Болгарский перец также измельчите соломкой.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, смешайте их в одной миске.
- Чтобы заправить салат с жареным картофелем используйте майонез, в моём варианте это домашний майонез. С ним блюдо получится очень вкусным. А чтобы вкус стал оригинальнее, можно майонез соединить с кетчупом.
- Петрушку и укроп добавляйте по желанию.
- Угощать можно сразу после приготовления. Чтобы подать салат с жареным картофелем красиво, можно разложить на тарелке рукколу, а сверху, используя кольцо, выложить салат.
- Украсьте блюдо сверху тёртым желтком и цветочками лука.
Приятного аппетита!


Станьте первым!