Тесто для пирожков на кефире и твороге

Тесто на кефире без дрожжей мы будем готовить для жареных пирожков. В само тесто мы еще добавим творог и соду, которые предадут бездрожжевому тесту на кефире нужную пышность и мягкость.
Неоспоримый плюс пирожкового теста на кефире без дрожжей – не нужно ждать, когда оно поднимется, а значит времени на приготовление пирожков потребуется гораздо меньше. Главное здесь – хорошо измельчить творог. Отлично помогает в этом деле обычный погружной блендер. Творог в тесте не чувствуется, но сразу становится понятно, что тесто на кефире без дрожжей какое-то особенное.
Ингредиенты бездрожжевого теста:
- кефир – 1 стакан;
- творог – 200гр;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- куриное яйцо – 2шт;
- сахар – 1ст.л;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- мелкая соль – 0,5ч.л;
- сода (негашеная) – 1ч.л;
Способ приготовления пирожкового теста на кефире без дрожжей:
- Соедините в глубокой миске творог и пару куриных яиц.
- Вилкой разомните эти два ингредиента до более-менее однородного состояния. Добавьте к полученной кашице остальные составляющие, кроме муки и соды. А именно: стакан кефира, пару столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Именно теперь зовем на помощь блендер – он с легкостью превратит ваше будущее тесто в однородную смесь. Два стакана муки просейте и соедините с чайной ложкой соды. Постепенно добавляйте её в тесто, замешивая его ручным венчиком.
- Остальные два стакана муки высыпьте на стол. Раскопайте в полученной горке углубление и переложите в него тесто.
- Оно уже не жидкое, но всё еще сильно липнет. Дальше замешиваем тесто руками. Оно получается мягким, нежным. Накройте его салфеткой и дайте постоять минут 15.
- А пока подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только для жарки пирожков или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так. Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить пирожки с любой начинкой. У нас это традиционные лук с яйцом. Несколько куриных яиц отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки. Пучок зеленого лука сполосните и измельчите. Соедините лук и яйцо, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.
- Для детей можно положить в пирожки ягоду, посыпав её сахаром, варенье, рубленое яблоко.
- Пора приступать к лепке. Отщипывайте от теста кусочек и превращайте его в лепешку. Быстрее всего это делать пальцами, но можно раскатывать и скалкой. Для того, чтобы пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску и ножом разделите его на одинаковые кусочки.
- На подготовленную лепешку положите начинку.
- Хорошо защипните края и укладывайте пирожки на стол швом вниз (но только в том случае, если ваша начинка не жидкая). При необходимости подсыпайте на стол муку.
- Удобно жарить пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло, его должно быть много – тогда пирожки будут прожариваться наиболее равномерно.
- Жарить пирожки нужно на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
Пора кипятить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Натик
спасибо огромное за рецепт. Именно его искала, потеряла где-то,
И , о слава создателю, нашла здесь.
Сегодня, перед Рождеством, хочусделать пирожки с этим изумительным, легким тестом.
Благодарю вас!!
С Новым годом и Рождеством!
Благополучия и процветания вашему сайту!!!
Виктория
Натик, спасибо за поздравление и пожелание! Вам тоже счастливого Рождества и с наступившим новым годом!