Тилапия на гриле с гарниром из томатов и базилика

Жарка рыбы на гриле дело не хитрое и требует всего два умения: не дать рыбе прилипнуть и знать момент, когда она готова. Блюдо легкое, на гарнир к нему лучше всего подходят овощи, овощное рагу.
Ингредиенты:
4 филе тилапии по 100гр каждое
3 небольших красных луковицы
4 стакана томатов черри
2 лимона
2 стакана свежего базилика
1 стакан кедровых орешков
1/3 стакана оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нагреваем гриль до среднего уровня.
Режем томаты на половинки.
Листья базилика режем тонкими полосками, удаляя жесткие стебельки.
Смешиваем томаты с базиликом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистого цвета, что происходит довольно быстро, поэтому приглядываем за ними. Обжаренные откладываем в сторону, чтобы остыли.
Готовим лук для гриля: луковицы разрезаем пополам, а затем на ломтики. Смазываем каждый оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
Таким же образом готовим филе тилапии, только в дополнение еще поливаем лимонным соком.
Вначале на гриль кладем лук и обжариваем его, около 8 минут. Аккуратно переворачиваем, чтобы не развалился (можно, конечно, лук обжарить и в фольге, но, тогда он будет не такой вкусный).
А вот филе тилапии оборачиваем фольгой и плотненько закрываем. Кладем на гриль и готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Раскладываем лук и тилапию на блюде, а сверху выкладываем томаты с базиликом.
Сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орешками.
persticorli
Хороший сайт, спасибо творцу.