Торт с клубникой и сливками – летняя вкуснятина

При выборе клубники, обращайте внимание на цветоножки, они должны быть свежими и зелеными. Крупную клубнику не стоит брать, так как в ней содержится больше воды, чем витаминов. Клубника одна из самых популярных ягод в кулинарии, чего с ней только не готовят! Одно из классических сочетаний – клубника со сливками, как в этом фруктовом десерте. Я же хочу предложить вам рецепт торта с клубникой и сливочным кремом.
Сливки старайтесь выбирать жидкие, тогда они будут равномерно взбиваться и не превратятся в масло. Ягоды клубники по желанию можно добавить в крем, а можно выложить между слоями торта. Всегда давайте время остыть бисквитному коржу после выпекания, иначе крем от высокой температуры поплывет. Готовый торт с клубникой поставьте в холодное место для пропитки.
Время приготовления клубничного торта составит 1 час.
Ингредиенты для торта с клубникой и сливками:
Коржи:
Мука пшеничная – 1 стакан.
Сахарный песок – 1 стакан.
Яйца куриные домашние – 4 штуки.
Крахмал – 1 столовая ложка.
Крем:
Сливки домашние – 200 грамм.
Сахарный песок – 75 грамм.
Ванильный сахар – 5 грамм.
Ягоды клубники – 300 грамм.
Приготовление торта
Бисквитные коржи
Для коржей нам понадобится: мука, сахар, яйца и крахмал. Для крема: сливки, сахар, ванильный сахар. Для украшения и начинки торта клубника.

Берем глубокую посуду, в нее вбиваем четыре яйца с сахаром.

Взбиваем миксером, при этом добавляем постепенно стакан сахара. Взбиваем до образования белой пышной массы.

Готовую массу переливаем в посуду, просеиваем муку.

С помощью лопаточки, аккуратно вмешиваем муку в яично-белковую массу.
Затем добавляем столовую ложку крахмала. Еще раз широкими движениями проходимся деревянной ложкой по готовому тесту.

Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, не забывая про бортики.

Выливаем готовое тесто в форму. Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до полного выпекания бисквита. Проверяем деревянной зубочисткой на готовность.

Сливочный крем
Тем временем занимаемся приготовлением крема. Сливки выкладываем в посуду для взбивания.

Миксером начинаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем сахар и ваниль, переходим постепенно на более высокую скорость. Взбиваем до загустения.

Чтобы сливки лучше взбивались, держите в холоде и доставайте только непосредственно перед взбиванием.
Сборка и подача торта с клубникой
Клубнику режем дольками. Часть оставляем для украшения клубничного торта, для чего будем раскладывать их веером. Как это делается: берем ягоду вместе с зелеными хвостиками. Ножом делаем продольные одинаковые надрезы от основания к краю. После чего раскрываем клубнику в виде веера.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем на три части.

На первый корж выкладываем две столовых ложки крема. Равномерно распределяем по поверхности коржа. Раскладываем кусочки клубники. Повторяем со вторым коржом.

Готовый клубничный торт сверху и по бокам обмазываем кремом с помощью кулинарной кисти. Убираем в холодильник.

Перед подачей на стол раскладываем на торте листики мяты и клубнику.

Автор: Кристина Терещенко
Станьте первым!