Торт с зеленым чаем Матча

Хочу сначала немного остановиться на том, что же такое зеленый чай Матча. Этот чай представляет собой порошок ярко зеленого цвета. Во-первых, это особый сорт чайного листа, во-вторых, он выращивается тоже особым способом, благодаря которому листья чая и приобретают такой темный, насыщенный цвет.
И самое интересное, что чай Матча используется не только в виде напитка, но и добавляется в выпечку и десерты. Этот чай окрашивает еду в зеленый цвет и придает ей неповторимый, ни с чем несравнимый тонкий аромат.

В России чай Матча можно приобрести в интернет-магазинах. Но он не слишком-то и дешевый. Зато представьте себе удивление на лицах своих гостей, когда вы угостите их десертом, приготовленным с использованием чая Матча! При этом, в отличие от известного торта «Красный бархат», который для получения своего необычного красного цвета, как правило, окрашивается пищевыми красителями, торт с чаем Матча приобретает свой цвет за счет натурального и полезного для организма ингредиента.
Для приготовления торта нам в среднем понадобиться 2 часа. Количество порций примерно составит 8 шт.
Ингредиенты торта с чаем Матча:
Коржи:
Яйца куриные – 6 штук
Сахарный песок – 2 стакана
Мука пшеничная -2 стакана
Крем:
Яйца домашние – 4 штуки
Сахарный песок – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Чай матча – 10 грамм
Вода – 100 грамм
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для коржей.

Включим духовку, чтоб хорошенько прогрелась. Возьмем удобную посуду, в ней отделим желтки от белков.

Возьмем миксер и приступим к взбиванию желтков, постепенно добавляя сахар.

Постепенно увеличивая скорость миксера, продолжаем взбивать желтки до белого цвета.

После чего, отставляем желтки в сторону и переходим к белкам.

Белки начинаем взбивать на низкой скорости. Переходя в дальнейшем на высокую скорость, при этом постоянно подсыпаем аккуратно сахар, чтоб белки не упали. Если желаете, можете посмотреть подробнее, как правильно взбивать белки в рецепте меренг.

Затем берем взбитые белки и стараемся равномерно ввести их в желтки.

В готовую смесь просеиваем муку, чтоб тесто было более пышным и мягким.
Деревянной ложечкой или силиконовой лопаточкой тщательно перемешиваем тесто.

Берем форму для выпечки. Сливочным маслом хорошенько смазываем всю форму. Готовое тесто выливаем в форму и ровным слоем распределяем по форме.

В это время, я думаю, духовка уже прогрелась, поэтому отправляем форму с тестом в духовку на двадцать минут при температуре 180°С. Готовый бисквит должен получиться мягким и золотистым.

Точно также печем второй бисквитный корж. И переходим к крему. Для начала подготовим все ингредиенты.

В отдельной посуде разбиваем аккуратно яйца.

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Теперь перейдем к карамели, в отдельную посуду нальем воды и поставим на печь. В горячей воде растворим сахар. Надо варить на огне пока не загустеет масса. После чего готовую карамель аккуратно с помощью миксера вводим в готовые белки до остывания массы.

Следующим ингредиентом в креме будет сливочное масло. Его также взбиваем миксером.

В отдельной посуде разводим горячей водой чай Матча до густой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.

Аккуратно введем в готовую смесь.

Хорошенько взбиваем миксером до консистенции сливочного масла.

Все коржи разрезаем на 2 части, чтоб в итоге у нас получилось 4 коржа.

Все коржи смазываем кремом.

Верхний последний слой также нужно смазать кремом. После этого обрезаем края торта с четырех сторон, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник.

Украшаем торт по своему желанию. У меня он украшен каплями из темного и белого шоколада. Приятного аппетита!

Автор: Кристина Терещенко
Станьте первым!