Классические творожники с овсянкой и фруктами

Классический рецепт творожников на сковороде (они же сырники) всегда можно изменить и добавить что-то новенькое, благодаря чему это привычное всем с детства блюдо заиграет новыми красками. Не пугайтесь, мы не будет класть в тесто ничего необычного, все чинно и благородно — привычные нам овсяные хлопья, яблоко и банан. Иногда творожники запекают в духовке, но мы опять же приготовим их традиционно на сковороде.
Так как после замешивания творога с остальными ингредиентами масса получается довольно липкой, самое сложное – это аккуратно выложить творожники на сковороду так, чтобы они не развалились. Для этого необходимы две вещи: 1) мука; 2) очень хорошо разогретая сковорода.
Мука не только поможет сцепить массу, но и поспособствует образованию красивой корочки. Кстати, ее можно заменить на панировочные сухари. Тогда, обжарив творожники на сковороде, вы получите еще более ярко выраженную хрустящую корочку снаружи, а внутри они останутся мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- творог — 200гр;
- овсянка — 5ст.л;
- яблоко — 1шт;
- банан — 1шт;
- сахар — 3ст.л;
- яйцо — 2шт;
- мука — сколько возьмёт;
- масло растительное — для жарки.

Как приготовить творожники на сковороде:
- Творог перекладываем в миску, затем хорошо разминаем ложкой. Протирать через сито не нужно.Это лишняя трата времени и сил.
- Добавляем в творог овсянку и опять перемешиваем.
- Вбиваем в массу яйца.
- Кладем сахар. В нашем рецепте творожников сахара всего 3 ст.л. Кончено, чтобы они были слаще можно добавить и больше, но в творожниках еще будет присутствовать банан, который тоже сладкий и калорийный, поэтому, на мой взгляд, столько сахара вполне достаточно.
- Яблоко нарезаем кубиками. Обычно я его не чищу. Но это на любителя. Шкурка на неочищенных кусочках яблока помогает им сохранить форму, тогда они явственнее ощущаются в готовых творожниках.
- Добавляем яблоки к творогу.
- Кладем кусочки банана.
- Опять хорошо перемешиваем.
- В составе ингредиентов рецепта намеренно не указано количество муки. Всыпаем муку, сколько возьмёт. Всё зависит от влажности творога. Масса не должна получиться слишком густой. Идеальная, по моему мнению, классическая консистенция творожников для жарки на сковороде такая: набираешь массу в ложку и наклоняешь ее, если масса не стекает с нее сразу же, а «ползет» медленно, значит муки достаточно.
- В плоскую тарелку насыпаем еще муки. Это уже для обваливания творожников перед жаркой на сковороде.
- Столовой ложкой на муку выкладываем массу, осторожно ее обваливаем в муке и перекладываем на сковороду.
- Жарим в растительном масле с обеих сторон.
- Мы любим жаренные на сковороде творожники есть со сметаной. Можно их, конечно, подать и с вареньем, но в этом классическом рецепте творожников уже присутствуют фрукты, поэтому мне кажется, что перебивать их вкус вареньем не стоит.
Приятного аппетита!
Станьте первым!