Творожный пудинг в мультиварке

Основной компонент этого десерта, творог, необязательно его выбирать слишком жирным, желательно 5%. Пышность творожного пудинга достигается за счет взбитых белков, которые насыщаясь кислородом поднимают его.
В мультиварке подобные пудинги, запеканки и манники получаются наиболее удачно за счет равномерного распределения жара. При приготовлении в духовке всегда есть опасность, что пудинг не поднимется или опадет, в мультиварке этого не случится 100%. Единственный минус большинства мультиварок — верх получается бледноватый. Если вас это слишком смущает, когда будете доставать пудинг из чаши мультиварки, выложите его на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку с нагретым верхним элементом или в режиме «гриль». Пара минут и творожный пудинг станет румяным и сверху.
Необходимые ингредиенты для творожного пудинга в мультиварке:
Творог – 500 гр.
Сметана – 100 гр.
Сахарный песок – 130 гр.
Яйца куриные сырые – 5 шт.
Сахар ванильный – 10 г.
Манная крупа – 1 ст.л.
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания кастрюли.

Приготовление:
Необходимая мощность для приготовления пудинга 850 Ватт. Время приготовления примерно займет один час. Для взбивания и замеса пудинга потребуется миксер.
Отделяем белки от желтков, удобным для вас способом, либо переливанием из одной половинки скорлупы в другую, либо с использованием пластиковой бутылки. И начинаем взбивать миксером белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Иногда рекомендуют для быстрого взбивания белков вначале добавлять щепотку соли, либо слегка подогреть белки, чтобы они схватились.

В отдельную миску творог протираем через сито, чтобы не было комков, и пудинг был нежным и однородным.

Добавляем в эту же миску желтки, картофельный крахмал две столовых ложки с горкой, манную крупу, ванильный сахар и сметану.

Взбиваем все хорошенько миксером и затем аккуратно добавляем взбитые белки с сахаром.


Перемешиваем все ложкой круговыми движениями, ни в коем случае не взбивайте миксером.

Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, можно посыпать еще манкой, и аккуратно выкладываем ложкой полученную массу. Если вылить сразу все в кастрюлю, то пудинг не получится таким воздушным и нежным как задумывалось.

Выпекаем пудинг в режиме «Выпечка» один час. Открывать крышку во время выполнения программы нельзя, иначе пудинг осядет. После того как прозвучит звуковой сигнал что программа выполнена, отключите мультиварку от сети, и не открывая крышку, оставьте готовый пудинг минут на 40.

Чтобы достать пудинг используйте чашу для варки на пару.

Подавать пудинг лучше разрезанным на порционные куски с вареньем или любым другим сладким соусом, к чаю или кофе. По желанию можно украсить свежими фруктами или сливками.
Приятного чаепития!


Автор: Старинская Леся
Инна
Как сложно Вы это все делаете!!! От такого количества яиц вкус будет не творога, а омлета, имхо.
У меня на 600г 0%-го творога уходит 1 (одно!) яйцо и никакой сметаны + 1,5-2 стол. л. кукурузного крахмала.
Ну сахар, вернее жидкий заменитель (я на диете),
капелька соли, капелька соды. Можно еще ванилин или другие ароматизаторы, жидкие, например — очень удобно, 2-3 капли. И все.
И ГЛАВНОЕ, НИКАКОГО МИКСЕРА!!! А то будет не творожная масса, а нечто жидкое, кефироподобное. Надо просто вилкой перемешать, а если творог слишком «крупитчатый», протрите его через сито предварительно.
Зажаристость верхней корочки можно организовать, перевернув уже выпеченную запеканку (я выпекаю 30 минут) — с помощью переворот двух тарелок хорошо получается, одна должна точно входить в чашу мультиварки, другая большего размера — и запустив еще раз режим выпечки минут на 15-20.