Тыква со специями в духовке

Такая тыква получается острой на вкус со сладковатым послевкусием. Ее можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Строгого рецепта нет, поэтому приготовить запеченную тыкву очень просто: понадобится спелый плод и специи по вашему вкусу. В нашей семье она пришлась всем по вкусу.
Правильно выбрать тыкву можно, если пользоваться некоторыми правилами:
Самыми сладкими считают тыквы небольших размеров и круглых форм. Из таких плодов получаются вкуснейшие десерты с тыквой. Кожура у тыквы должна быть чистой, без повреждений и пятен. Чем ярче цвет мякоти, тем она спелее. Но переспевшая тыква уже не так вкусна, у нее будет слишком мягкая текстура.
У спелой тыквы хвостик должен быть сухой и темный.
Тыквенные семечки имеют особый вкус и их можно сохранить для дальнейшего применения. Для этого семечки нужно отделить от ворсистой мякоти плода и хорошо промыть под проточной водой. Высушить на свежем воздухе, положив семечки на ткань. или сушить в духовом шкафу при невысокой температуре.
Ингредиенты для запекания тыквы:
тыква — 800гр,
порошок карри — 0,5 ч.л.,
перец красный молотый — 0,5 ч.л.,
молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.,
крупная соль — 0,5 ч.л.

Приготовление тыквы запеченной в духовке со специями:
Тыкву очистить от кожуры и вынуть мякоть с семечками. Нарезать небольшими кубиками.

В удобной посуде смешать кубики тыквы со специями и оставить на 20 минут пропитаться. В это время включить духовку и разогреть до 190°С.

Бумагу для выпекания сложить в два слоя и сделать конверт, в который вы будете вкладывать кусочки тыквы для запекания. Бумагу можно смазать капелькой растительного масла, но не обязательно.

Поставить конверт с тыквой на противень и отправить в духовку. Время запекания тыквы около 20 минут.

Достать ее из духовки и дать немного остыть, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Просто и вкусно запекала тыкву в духовке Елена Захарченко
Станьте первым!