Варенье из дыни с кардамоном

Само растение, из которого берут семена кардамона, из рода корня имбиря, а его родина Индия и арабские страны. Кардамон представляет собой коробочку, внутри которой находятся семена. Эти семена имеют аромат эвкалипта и лимона, то есть кардамон можно назвать эфирнобогатой специей.
Кардамон используется для придания специфического аромата разным блюдам, на его родине готовят мясо и рыбу, и сладости, с добавлением кардамона. Очень распространен кофе с кардамоном в этих странах.
С точки зрения полезности кардамона, можно отметить, что в нем содержится много витамина B6, который является активатором для расщепления жиров в нашем организме.
Итак, если вам нравится аромат кардамона, то обязательно приготовьте варенье из дыни с его добавлением. Если его у вас нет или он вам не нравится, не закрывайте этот рецепт варенья из дыни, вы можете и не использовать кардамон.
Семена мака придадут этому варенью интересный внешний вид и легкий хруст.
Ингредиенты для варенья из дыни:
дыня — 300гр
сахар — 150гр
лимонная кислота — 0,5ч.л.
кардамон
мак — 2-3ч.л.

Приготовление дынного варенья:
Семена кардамона извлеките из его коробочек, двух-трех семечек на такое количество дыни будет вполне достаточно, при желании можно добавить еще.

Очистите дыню от кожуры, уберите семечки. Для данного рецепта варенья используйте не слишком спелую дыню, подойдет и немного недозрелая.

Нарежьте ее на небольшие кусочки, сложите в миску.

Засыпьте сахаром.

Оставьте дыню на 3-4 часа, чтобы она в сочетании с сахаром пустила сок.

Теперь киньте кардамон в миску с дыней, лимонную кислоту и отправляйте все вместе на плиту варить на маленьком огне 10-15 минут. Остудите варенье из дыни в течение одного часа.

Затем добавьте мак в миску с вареньем и поставьте опять на плиту. Проварите до густой консистенции.

Готовое дынное варенье снимите с огня.

Разложите в заранее подготовленные и стерилизованные баночки, плотно закройте крышки. Храните такой его в прохладном месте.
Варенье из дыни хорошо подойдет к чаю, к мороженому, им можно смазывать коржи пирожных.


Сладких вам десертов!
Просто и вкусно приготовила варенье из дыни Ольга Бондас.
Станьте первым!