Варенье из кабачка, ревеня и цитрусовых

Сегодня я буду готовить варенье не из ягод или фруктов, а из овощей, конкретно – из кабачков. Варенье из кабачков получается немного похоже на цукаты, а благодаря дополнительным ингредиентам, которые буду добавлять в процессе приготовления, это варенье приобретет вкус экзотических фруктов.
Можете смело предлагать это лакомство своим гостям, они, вряд ли, догадаются из чего оно приготовлено, но обязательно оценят его вкус.
Чтобы приготовить варенье с цукатами из кабачков вам потребуется приблизительно два часа. Из представленных продуктов получится поллитровая баночка.
Ингредиенты на 0,5л:
кабачок — 1 шт.
ревень — 2 стебля,
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
корица,
сахар — 150-200 грамм,
тимьян сухой по желанию,
имбирь свежий,
куркума.

Приготовление варенья из кабачков:
Кабачок для такого варенья лучше брать самый молодой, у которого шкурка тонкая и нежная, и нет семечек. Возьмите кабачок среднего размера, по желанию удалите шкурку, если она гладкая и не повреждена, оставьте ее. Стебли ревеня промойте и почистите. Ревень по своему вкусное растение, имеющее кисловатый вкус. И самое важное, он богат витаминами, которые нужны нашему организму.

Измельчите на кабачок и ревень кубиком, переложите в миску.

Засыпьте овощи сахаром и отставьте в сторону на 30 минут.

По прошествии этого времени вы увидите, что в миске образовалось много жидкости. Это результат соединения сахара и овощей.

Снимите цедру (без белого слоя, он будет горчить) с апельсина и лимона, можно теркой, или ножом.

Разрежьте лимон и апельсин пополам.

Выдавите в овощи сок из лимона и апельсина и положите туда же цедру.

В принципе, можно отправлять миску на огонь, но можно добавить еще пряных ароматов нашему будущему варенью. Добавьте палочку корицы, веточку тимьяна и кусочек имбиря (мелко нарезанного). Поверьте, так у кабачкового варенья будет совсем новый и интересный вкус, который вы еще не пробовали.

Поставьте миску на маленький огонь.

Проварите варенье 10 минут.

Затем снимите с плиты, пусть варенье немного остынет. Веточку тимьяна можно уже достать, все свои ароматы она отдала.

Через 15 минут опять поставьте миску на маленький огонь и варите уже до загустения. В конце варки можете добавить на кончике ложки куркуму, она сделает цвет варенья из кабачков более насыщенным. Перемешайте и снимайте с огня.

Палочку корицы можно по желанию достать, но если вы большой любитель корицы, то оставьте ее в варенье.

Предварительно подготовьте стерилизованную баночку и перелейте в нее варенье. Мой совет, заготавливайте все варенья и джемы маленькими баночками, так они будут быстро освобождаться, и можно открывать новые. А большие банки с вареньем могут месяцами стоять в холодильнике и сохнуть.

Наслаждайтесь этим сладким вареньем с цукатами из кабачков и не забудьте про чашечку хорошего чая.


Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!