Вареники с капустой в мультиварке на пару

Вареники с тушеной капустой – это не только невероятно вкусно, но и удобно. Особенно, если сделать заранее заготовки вареников и заморозить их в морозильной камере. Удобно использовать, когда нет времени на приготовление пищи. Нужно всего лишь достать из морозилки вареники и уложить их в чашу, включить мультиварку и заняться своими делами. Через 30 минут вареники будут готовы. Если варить их, то потребуется 20 минут.
Ингредиенты
Тесто:
пшеничная мука – 2,5 стакана, вода – ½ стакана,
яйца куриные – 1 шт.,
соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
капуста – 200 граммов,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
масло растительное – 3-4 ст. ложки,
паприка – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок.
Для подачи:
сливочное масло – 50 граммов,
свежая зелень – 1 пучок,
сметана (15-20 %) – по желанию.
Рецепт приготовления вареников с капустой в мультиварке
Приготовить капусту для вареников проще всего в мультиварке. Кроме белокочанной капусты в начинку мы так же добавим морковь, лук немного паприки и зелени.
Сначала подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу измельчителя.

Включите измельчитель на несколько минут.

Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло и добавьте лук с морковью. Обжаривайте 2-3 минуты. Капусту мелко нашинкуйте и тоже добавьте в чашу измельчителя.

Обжарьте овощи в течение 10-15 минут и добавьте мелко нарезанную зелень. Засыпьте соль и паприку. Хорошо перемешайте. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение». Закройте крышку мультиварки и тушите около 25 минут. Можно даже не проверять.

Пока будет готовиться капуста, вы можете заняться тестом для вареников. В миску засыпьте пшеничную муку.

Вбейте яйцо, засыпьте соль.

Залейте теплую воду и вилкой начинайте мешать тесто.

Постепенно замесите тесто руками, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

Тесто разделите на 2-3 части и раскатайте сначала одну часть, чтобы получился тонкий пласт. Пока используете один кусок теста, остальные уберите в пакет, иначе они могут обветриться. Затем с помощью стакана сделайте круглые заготовки для вареников.

К этому времени капуста хорошо протушится и начинка для вареников будет готова.

На каждую заготовку в центр положите по чайной или столовой ложке начинки.

Руками защепите края каждого вареника и выложите на дощечку с мукой.

Включите мультиварку на режим «На пару», а вареники уложите в чашу для приготовления на пару. В основную чашу мультиварки залейте воду наполовину, сверху поставьте чашу с варениками, закройте крышку и готовьте 20 минут.

Готовые вареники достаньте из чаши на тарелку и сверху положите сливочное масло.

Сверху посыпьте зелень.

А можно подать еще и со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Хоновец Евгения
Станьте первым!