Вариация на тему салата «Узбекистан»

Сегодня хочу предложить вариацию на тему салата «Узбекистан». Редьку в рецепте я заменю редисом. Говядину в этом салате по желанию либо отваривают, либо запекают, либо обжаривают. Я решила, для того чтобы говядина в моем салате «Узбекистан» приобрела более пикантный вкус, обжарить ее на сковороде.
Ингредиенты:
- жареная говядина — 300гр;
- лук – 150гр;
- редис – 200гр;
- малосольный чеснок — по вкусу (можно заменить соленым огурчиком);
- соль;
- молотый перец;
- ароматная зелень (петрушка, можно немного кинзы);
- майонез – 100гр.

Приготовление салата «Узбекистан»:
- Репчатого лука в этот салат кладется много, если вас это смущает, то можете уменьшить его количество. Лук нарезаем полукольцами.
- Редис нарезаем тоники ломтиками. Если вдруг редис оказался горьким, можно после нарезки положить его ненадолго (10 минут) в ледяную подсоленную воду. Горечь уйдет, а редис потом не забудьте промокнуть салфеткой.
- Кусок обжаренной говядины нарезаем соломкой.
- Соединяем говядину и редис в одной емкости.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук можно снять со сковороды шумовкой, чтобы в салате не было потом слишком много масла.
- Добавляем жареный лук к остальным ингредиентам салата. Кладем мелко нарубленную зелень и малосольный молодой чеснок. Дальше остается только заправить салат. Как вариант, можно использовать сметану, натуральный йогурт. Мне нравится добавлять майонез домашнего изготовления.
- Хорошо перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Готовый салат подаем в порционных тарелках. Украсить его можно по своему желанию.
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!