Волшебный сливочный соус для макарон с грибами

Этот сливочный соус просто волшебно вкусный. Самый нежный из всех, что мне когда-либо приходилось попробовать. Консистенция – «самое то», соус не густой и не жидкий. С одной стороны макароны не плавают в нем, а с другой стороны он все же чувствуется именно как соус, а не что-то, что собой слегка смазало макароны. Есть несколько нюансов готовки, на них я остановлюсь подробнее. А пока скажу только что главный принцип – готовить макароны в сливочном соусе с грибами надо быстро, особенно на последнем этапе.
Ингредиенты:
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в сковороде
- Порции:2 порции
- 40 мин
- шампиньоны – 200гр;
- бекон – 150гр;
- макароны – 150гр;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- яйцо – 2шт;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
Однако, приступим. Шампиньоны для блюда я настоятельно рекомендовала бы свежие, на самый худой конец замороженные, но ни как не консервированные. Мы их режем на кусочки.
В сковороде нагреваем растительное масло (подсолнечное рафинированное) с добавлением сливочного. Грибы любят такую смесь.
Выкладываем в сковороду грибы. Обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Тем временем мелко нарезаем бекон и добавляем его обжаренным грибам. Готовим на умеренном огне в течение 10 минут.
Ставим воду на макароны. Макароны или паста, кому как нравится, лучше брать длинные, типа спагетти, тальяттели и т.п.
В списке ингредиентов я указала вес. Но он очень примерный. Ориентируйтесь на свой аппетит. Спагетти, кстати, можно отмерять так: сложите колечком большой и указательный пальцы руки. Вот сколько спагетти влезет в это колечко, столько и возьмите на одну порцию (она, кстати, очень щедрая получается).
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
В сковороду наливаем сливки. Перемешиваем и даем смеси нагреться. Только хорошо нагреться! Кипятить не нужно, сливки могут свернуться.
Немного о сливках. У меня были 10%. Но для приготовления макарон в сливочном соусе с грибами можно брать и большей жирности. Но в таком случае, чем больше жирность, тем больше воды или лучше отвара от макарон в сковороду придется добавить. Добавляйте осторожно, ложками, чтобы не получилось слишком жидко.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. И теперь действуем очень быстро.
Перемешиваем, разбиваем туда сырые куриные яйца, опять хорошо перемешиваем. От температуры макарон и соуса яйца немного загустеют. Вернее даже не так, они смешаются со сливочным соусом, загустят его, сделают гладким и нежным. Но смешивать нужно обязательно очень быстро, чтобы они не успевали схватиться комочками.
Вот и все. Быстро к столу! Перекладываем макароны на тарелки, посыпаем сверху тертым сыром (по желанию) и свежемолотым черным перцем (по желанию). Приятного аппетита!
Если вдруг у вас получилось больше чем вы обычно едите. Оставьте немного воды от макарон и, разогревая блюдо на следующий день, добавьте в него эту воду. Хотя, как я писала, лучше «уговорить» все макароны за один раз.
Станьте первым!