Вот такая вот картошка в форме ежиков!

Знаете, почему картошка продается в кондитерском отделе любого супермаркета? Да потому что делается пирожное элементарно! К тому же, денег на домашнее пирожное потратится в разы меньше, чем на подобные магазинные сладости.
А можно привлечь к процессу приготовления и детей, тогда готовка превратится в увлекательный урок творчества.
Для приготовления примерно 8 пирожных нужно подготовить:
- 300гр песочного печенья, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
- 200гр сгущенного молока;
- 3ст.л. какао-порошка;
- 50гр сливочного масла;
- 100гр сладких кукурузных хлопьев;
- небольшую горсть изюма.

Как сделать пирожное картошка по шагам:
- Печенье для пирожного картошка необходимо измельчить в очень мелкую крошку. Вариантов, как это сделать огромное множество, все зависит от того, какие кухонные «помощники» есть в наличии. Самый «древний» способ – переложить печенье в мешок и раскатывать его скалкой, можно прокрутить его через мясорубку, измельчить при помощи блендера или комбайна.
- Пересыпаем измельченное печенье в чашку, добавляем какао и размягченное масло, смешиваем все в однородную массу.
- Теперь нужно постепенно добавлять к получившейся массе сгущенку и вымешивать тесто руками. Тесто готово, когда оно перестало раскрашиваться, а стало напоминать тесто для лепки. Как правило, на тесто уходит 150-170гр сгущенного молока, остатки понадобятся для украшения ёжиков.
- Можно приступать к лепке ежей, вот именно этот процесс особенно нравится детям. Лепить картошку лучше небольшого размера, так как она получаются достаточно сытная и сладкая, и чтобы не собирать потом по всему столу обкусанных и недоеденных ёжиков.
- Руками нужно отщипнуть от теста кусок необходимого размера, скатать сначала в колобок, потом в виде картошки, затем слепить вытянутый носик.
- Теперь нужно сделать иголки, носики и глазки. Кукурузные хлопья немного измельчаем, вот тут лучше воспользоваться мешком и скалкой.
- Изюм моем, даем стечь воде, если изюм достаточно крупный, то разрезаем изюминки на две или четыре части.
- Чтобы хлопья хорошо прилипли к пирожному, всего ежика (кроме вытянутой части) смазываем очень тонким слоем сгущенки, а затем обваливаем в хлопьях. Делаем из изюма нос и глаза.
- Вот вы и сделали пирожное картошка! Правда, легко? До подачи его лучше хранить в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы пирожное не сильно заветрелось и хорошо держало форму.
С большим удовольствием такое угощение будут есть и взрослые, ведь практически для всех оно напомнит вкус нехитрых сладостей из детства.
Украшать ёжиков можно и другими продуктами, изюм вполне заменят шоколадные капли для выпечки, а вместо кукурузных хлопьев обвалять пирожное можно в маке или сделать иголки из очищенных семян подсолнуха.

Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!