Вяленые помидоры

Если соберетесь готовить в домашних условиях вяленые помидоры, запланируйте готовку на выходные, она требует довольно много времени.
Небольшие помидоры лучше разрезать пополам, а крупные максимум на три одинаковые части, иначе более тонкие кусочки усохнут сильнее, тогда как более толстые не завялятся до нужной степени.
Существует немало рецептов блюд с вялеными помидорами. В домашних условиях их добавляют в соусы, готовят салаты, кладут в мясо, едят как закуску.
Когда урожай помидоров большой и с этим надо как-то бороться, то почему бы не приготовить вяленые помидоры?
В списке ингредиентов намеренно не указано количество. В этом нет необходимости. Солите по вкусу, сушеные травы — тоже по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры;
- оливковое масло;
- сушеные травы: базилик, розмарин, орегано;
- чеснок.
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях в духовке:
- Помидоры разрезаем так, как я уже сказала, на половинки, либо на три части. Раскладываем на противне в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами.
- Ставим в нагретую до 100-120°С духовку на 5 часов. Можно еще дверцу чуть-чуть приоткрыть. За это время из помидоров должна постепенно испариться вода, а сами они завялиться.
- Готовые помидоры складываем в банку, перекладывая чесноком, нарезанным тонкими дольками, наливаем немного оливкового масла.
- Остывшие помидоры закрываем крышкой, убираем в холодильник, где они могут храниться несколько месяцев.
Приятного аппетита!
ИБА
Ваш рецепт пригодился как раз вовремя. Спасибо.