Ячневая каша с курицей и тыквой

Приготовление каши с тыквой и курицей займет у вас примерно час вашего времени, что совсем немного для полноценного блюда. Его можно дополнить и другими овощами, а также зеленью. Укроп, петрушка очень пригодятся.
В качестве специй можно использовать мускатный орех, черней молотый перец или паприку. Если немного усилить вкус блюда, то вы его не испортите. Если готовы, то приступайте к приготовлению вкусного зав трака или ужина.
Ингредиенты:
тыква – 100-150 граммов,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
куриная четверть – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу,
ячневая каша – 1,5 стакана,
вода – 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте хорошо. Теперь его можно нарезать или кубиками, или полукольцами, как вам нравится.

Тыкву очистите от кожуры, сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками. Тереть на терке не стоит, так как каша может превратиться в месиво, где вы не сможете оценить вкус тыквы.

Морковь очистите от кожуры и также сполосните под проточной водой. Затем, если морковь маленькая, то нарежьте колечками, а если большая, то можно нарезать кубиками или полукольцами.

Овощи подготовлены, теперь настал черед мяса. Куриную четверть помойте и разрубите на 3-4 части.

В мультиварке включите режим «Жарка», налейте масло в чашу и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи до румяной корочки.

Выложите тыкву в чашу, помешайте и обжарьте 3-4 минуты.

Кусочки куриной четверти также положите в чашу мультиварки. Старайтесь мясо выложить в центр, а овощи – по бокам. Когда мясо подрумянится с двух сторон, не обходимо переходить к добавлению крупы.

Ячневую крупу вымойте очень тщательно под проточной водой, затем переложите в чашу мультиварки. Помешайте, добавьте соль.

Залейте горячую воду, сколько необходимо по рецепту. Включите режим «Каша» на 30 минут, крышку мультиварки не закрывайте. Варите ячневую кашу с тыквой, периодически помешивая.

Когда воды в чаше останется совсем немного сверху, выключите режим «Каша» и включите режим «Подогрев». Оставьте на 10 минут. Готовую кашу подавайте к столу со свежим ржаным хлебом и салатом.

Приятного аппетита!
Автор: Хоновец Евгения
Станьте первым!