Яйца, запеченные в томатном соусе

Перед многими часто встает вопрос: что приготовить на завтрак? И иногда начинают вспоминаться рецепты из нашего детсадовского детства – омлет как в детском саду. Помните такой? В этот раз хочу предложить вам рецепт яичницы, запеченной в духовке. В моем случае, при запекании использовался и томатный соус. Если в семье есть маленькие дети, то попробуйте вместо томатного соуса взять сливки. Яйца, запеченные в духовке, блюдо достаточно необычное, вкус у яичницы, конечно, будет другой, но тоже очень недурственный.
Пару слов о соусе. Рецепт томатного соуса я уже описывала раньше. Он нам тогда так понравился, что с тех пор мы его постоянно готовим. А мой папа пошел дальше и стал его консервировать. Теперь томатный соус у нас всегда есть в наличии, достаточно открыть очередную банку.
Запекать яйца будем в порционных формочках (можно использовать кокотницу), поэтому количество ингредиентов даю на 1 яйцо, т.е. на 1 формочку или иначе на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1ст.л. сливочного масла
- 2ст.л. нарезанной мелкими кубиками докторской колбасы
- 1ст.л. томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- 1ч.л. тертого пармезана
Приготовление:
- Кладем сливочное масло в формочку.
- Сверху кладем колбасу.
- Затем добавляем томатный соус.
- Аккуратно разбиваем яйцо. А можно разбить яйцо в мисочку, добавить немного воды, взболтать и вы получите не яичницу, запеченную в духовке, а омлет в духовке. Солим и перчим яйцо по вкусу.
- Ставим в нагретую до 190° духовку. Запекаем до тех пор, пока белок не схватится, но при движении яйцо еще будет колыхаться. Здесь уже на ваше усмотрение, хотите получить яйцо «вкрутую», то подержите его еще 5 минут. Если «всмятку», то вынимайте. Дайте яичнице еще постоять при комнатной температуре минут 7-10. Яйцо догототовится за счет остаточного тепла. Затем посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Станьте первым!