Закуска из сельди с яблоком и красным луком

Все гениальное — просто! Все простое — вкусно. Нет ничего проще чем бутерброды с селедкой. На праздничный стол, и не только. Сочетание сельди с кислым яблоком и сладковатым красным луком заправленные сметаной – новый, интересный вкус. В рецепте используется всего три ингредиента, а результат превосходный. Приготовление такой закуски занимает всего 30 минут. Подавать такую закуску намазав на черный хлеб.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 1 штука
- зеленое яблоко — 1 штука
- красный лук — 1 головка
- сметана — 3ст. л.
- зелень укропа для украшения

Приготовление закуски из сельди:
- Яблоко помыть и вынуть сердцевину, чистить не нужно. Мелко нарезать кубиками вместе с кожурой, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело.
- Сельдь очистить от внутренностей, удалить кости. Филе сельди очищенное от костей мелко нарезать острым ножом.
- Головку красной луковицы очистить от шелухи, мелко нарезать.
- В миске смешать все ингредиенты.
- Добавить сметану и перемешать.
- Намазать закуску из сельди на кусочек черного хлеба и можно подавать.

А подавать ее можно с холодной водкой (мужчины, скорее всего, оценят) или горячей вареной картошкой. Эту закуску можно подать и к праздничному столу, стоит только поколдовать над подачей, и гости будут поражены простотой и оригинальностью блюда.

Приятного аппетита!
Простые и вкусные бутерброды из селедки и яблока приготовлены Еленой Захарченко.
Алена
Простенько и со вкусом!