Закуска «Перепелиные ножки»

Очень интересная закуска. Мне понравился у нее как внешний вид, так и вкус. Ложные «перепелиные ножки» хорошо подходят для праздничного стола – закуска выглядит оригинально (сразу и не поймешь что это не настоящие малюсенькие окорочка) и довольно нарядно. На самом деле ножки готовятся из куриного фарша и пресного теста, панируются в сухарях и обжариваются на масле. Все это вы увидите подробнее ниже – и фото, и рецепт.
Кстати, еще один важный «плюс» — из небольшого количества исходных продуктов получает огромная тарелка перепелиных ножек, которых хватит на большую компанию.
Ингредиенты «перепелиных ножек»:
Тесто:
- 200мл кефира;
- 1/2 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 350-400гр муки.
Фарш:
- 250гр куриной грудки;
- 1/2 луковицы;
- Так же понадобятся:
- хлебная соломка;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить закуску «Перепелиные ножки»:
- Куриную грудку без кожи и костей пропускаем через мясорубку вместе с луком. Получаем куриный фарш для ножек, который солим по вкусу. Можно добавить сухих пряных трав по своему вкусу. Я добавила щепотку тимьяна.
- В кефир сначала добавляем соду, соль и затем насыпаем муку. Муки может потребовать больше или меньше, зависит как от густоты кефира, так и от самой муки.
- В результате замеса у нас должно получиться густое, не липкое, эластичное тесто.
- Отделяем от него часть, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Диаметр стакана у меня 5см.
- В центр каждого кружка кладем 1 столовую ложку фарша и одну хлебную соломку.
- Слепляем края кружка теста так, как если бы делали вареник.
- Ножом разрезаем поперек. Получаем две части, которые уже похожи на маленькие окорочка. Срез можно даже не залеплять.
- В миске взбиваем яйцо. Берем ножку за «косточку», окунаем в яйцо.
- Обваливаем в панировочных сухарях. Пока складываем на разделочную доску и доделываем остальные ножки.
- В сковороде нагреваем растительное масло. Его должно быть много. Жарим партиями, часто переворачивая. Масло в процессе готовки надо будет подливать.
- Выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.
- И так пока не пережарим все ножки.
Подавать закуску можно как холодную, так и горячую с кетчупом или другим соусом по вкусу.


Приятного аппетита!
Станьте первым!