Заливное тесто на кефире для пирога с начинкой

Заливные пирог или по-другому пироги из наливного теста готовятся с сухими начинками, которые не дадут во время выпекания лишней влаги, например, заливной пирог с яйцом и зеленым луком, с тушеной капустой, с картофельным пюре и обжаренным луком. Все потому, что тесто у этих пирогов, как понятно из его названия жидкое. В духовке оно очень хорошо поднимается, становится пышным, мягким и совсем капельку влажным. Зато, благодаря, этой влажности пирог долго не черствеет.
Для меня еще одним несомненным преимуществом является то, что заливное тесто на кефире для пирогов с начинкой готовится очень быстро. На подготовку начинки уходит больше времени. Зато, когда у меня есть остатки капусты или пюре, я за 5 минут делаю тесто для пирога на кефире без дрожжей, в духовке выпекаю и у меня меньше чем за час готов большой сытный пирог.
Ингредиенты:
- 0,5л кефира;
- 300гр муки высшего сорта;
- 3 куриных яйца;
- 0,5ч.л. соды;
- 0,5ч.л. соли;
- 1ст.л. сахарного песка.
Готовим заливное тесто для пирога на кефире
В большую миску выливаем кефир. Обычно для этих целей я беру кефир с небольшой жирностью.
Разбиваю в кефир три яйца.
Слегка взбалтываю венчиком, чтобы яйца разошлись.
Муку смешиваю с сахаром, содой и солью и просеиваю в кефир с яйцами.
Хорошо перемешиваю венчиком.
И это все! Мы сделали заливное тесто на кефире для пирога. Видите как быстро?

Приятного вам аппетита!
Станьте первым!