Заливной коктейль

Вот есть салат-коктейль, а есть и заливное-коктейль. Это просто вкусно и это необычно. Подавать его можно и в бокалах, и вынув из них. Очень-очень сожалею, что я не решилась выложить заливное из бокалов на блюдо тогда, когда фотографировала. Побоялась его сломать. Но потом, когда убрала лампы и фотоаппарат, и уже накрывала на стол, то оказалось, что оно прекрасненько вынимается, нужно только подержать его немного при комнатной температуре, а потом помочь ложечкой.
Ингредиенты на 6 порций:
3 отварных перепелиных яйца, разрезанные пополам ( у меня были куриные яйца, так как никак не смогла купить перепелиные, от куриных я взяла только «попки»)
2-3 мелких крепких помидора
100гр куриного филе
100гр говяжьего филе
немного зелени: укропа, петрушки
несколько горошин черного перца
2ст.л. белого сухого вина
1ч.л. белого винного уксуса
0,5 литра куриного бульона
25гр желатина
6 бокалов для мартини
соль по вкусу
Приготовление:
В первую очередь ставим пустые бокалы в холодильник. Говядину и курицу отвариваем до готовности. Причем в куриный бульон при варке добавляем горошины перца. И куриный бульон оставляем – он нам понадобится для заливного. Пока мясо и бульон остывают, режем помидоры. Режем на дольки.

Чайной ложкой вынимаем мякоть, а дольки кладем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишний сок впитался.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

От зелени отщипываем маленькие веточки.

Яйца, как я писала в «ингредиентах», перепелиные режем вдоль пополам, от куриных отрезаем только «попки».

Куриный бульон процеживаем и добавляем в него вино и уксус. Желатин ставим набухать в небольшом количестве бульона, как рекомендовано на упаковке. Затем доводим до кипения и хорошо смешиваем с оставшимся бульоном.

Достаем охлажденные бокалы и наливаем в них на дно немного бульона.


Убираем бокалы в холодильник на 30-40 минут, пока желе в бокалах не застынет. Таким образом у нас ингредиенты заливного не упадут на самое дно.

Затем укладываем все подготовленные ингредиенты: мясо, помидоры, яйца, зелени и заливаем оставшимся бульоном до краев. Убираем в холодильник до полного застывания.

Застывшее заливное подаем на стол в бокалах или, вынув из них и перевернув вверх ногами так, что у нас получится пирамидка.


Приятного аппетита!
Галина
Очень красиво и празднично. Спасибо.
simply-delicious
Спасибо, Галина! Да, симпатичненько )))
Гулзира
Эффектно и аппетитно смотрится.Видно, что Вы очень старались, когда делали заливной коктейль и фотографировали так, чтобы передать всю красоту и процесс читателям. Ценю. Спасибо.