Запеканка из говяжьего фарша под сырным соусом

Такая запеканка из фарша в Америке называется «meat loaf». У нас она с сюрпризом, в запеканке два вида сыра: фарш смешан с тертой на крупной терке моцареллой, а пармезан, в котором обваливается запеканка, смешивается с панировочными сухарями и душистыми травами. Панировка с пармезаном плавится в духовке создавая вкусный соус для нашей запеканки из фарша.
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
1ст.л. сливочного масла
2 моркови
1 луковица, нарезанная небольшими кубиками
200гр грибов
3 зубчика чеснока, мелко рубленых ножом
1 стакан панировочных сухарей
100гр моцареллы
100гр пармезана
соль и черный молотый перец по вкусу
1кг говяжьего фарша
2 яйца
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
Приготовление:
Духовку нагреваем до 180гр, решетку располагаем в нижней трети духовки. Форму для запекания смазываем 1ст.л. сливочного масла.
В глубоком сотейнике разогреваем 2ст.л. оливкового масла. Кладем тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут. Кладем чеснок, тушим еще 1 минуту. Остужаем 10 минут.
В миске смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке пармезан и черный молотый перец. Большую разделочную доску покрываем пищевой пленкой и высыпаем смесь на пленку.

Затем распределяем по поверхности пленки ровным слоем.

На слой панировки кладем слой фарша, а на фарш смесь овощей с грибами. Посыпаем тертой на крупной терке моцареллой.

Затем, начиная с узкого края, скручиваем все рулетом, поднимая за пленку.

Формируем руками ровное полено и аккуратно на пленке переносим его в форму для запекания.

Запекаем около 1 часа. Вынимаем, даем запеканке постоять 10 минут перед тем, как ее нарезать. На гарнир к запеканке из фарша хорошо подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Станьте первым!